Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли устанавливать Dota Reborn на SSD TLC NAND?

ferrum argentumfdwn Ученик (108), на голосовании 9 лет назад
Купил ssd, установил начисто винду и софт. Так вот, хотел бы спросить. Можно ли устанавливать доту на ссд? Не "убьет" ли она его?
Голосование за лучший ответ
Андрей Жуков Мастер (1302) 9 лет назад
Если место есть то конечно можно, если Вы слышали про слух о том что ssd можно заполнять только на 70% то это все хрень.
Citizen_WD Просветленный (21435) 9 лет назад
Здравствуйте,

Современные SSD расчитаны на большой объем перезаписи (если это вас беспокоит). Проблем с игрой не должно быть. У самого SSD на основе TLC NAND, за полгода записалось/переписалось только 2ТБ (из 150ТБ допустимых). У меня также имеется пару игр, проблем никаких не было.

Запись игры на SSD не придаст никакого прироста к FPS. SSD в отличие от жесткого диска ускоряет лишь запуск/загрузку самой игры и уровней (если вы этого не знали).

С Уважением,
Citizen_WD
ыц ыцыцУченик (66) 8 лет назад
Здравствуйте, подскажите какой утилитой определить износ переписанных ячеек памяти, к примеру как у вас 2 тб из 150 ТБ ?
P.S У меня Kingston UV400, и стоит ли ставить на ssd windows, игры, пару программ + браузер, не отжирут ли у него память они?
Citizen_WD Просветленный (21435) Здравствуйте, Износ SSD я определил с помощью диагностической утилиты производителя SSD. У вашего производителя SSD тоже должна иметься утилита, поэтому проверьте на официальном сайте. На SSD рекомендуется устанавливать операционную систему и программы (включая браузер). На нем не рекомендуется хранить данные (видео, аудио файлы, фото и т. д.). Файлы, занимающие большой объем пространства, лучше хранить на жестком диске. Насчет игр, вопрос тут зависит. У меня SSD на 500ГБ на ноутбуке, жесткого диска не имеется (и нет возможности его вставить). Поэтому я использую SSD для хранения пары игр. Износ, честно говоря, совсем небольшой (но я не активный геймер). По возможности, установите игры на жестком диске. С Уважением, Citizen_WD
Похожие вопросы