Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить гражданство?

Петра Серебрякова Ученик (93), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте! Возможно, кому-то вопрос покажется странным, но мне нужен совет.
Мой папа - испанец, а мама русская, поэтому у меня такое странное сочетание имени и фамилии (я взяла девичью фамилии матери, так как выговорить фамилию отца я никогда не могла правильно). Я родилась в Мадриде, и до двух лет жила там, но потом мои родители переехали в Краснодар, где и живут по сей день. Папа не плохо разговаривает по-русски, хотя изредка слышен акцент. Но это при людях он говорит по-русски, а при нас, домашних, на испанском. То есть я всю жизнь жила и училась в России. Два года назад закончила экономический колледж Екатеринбурга. Сейчас мне 22 и я хочу переехать жить в Испанию. Не навсегда, разумеется. Возможно, лет на десять. Испанский знаю хорошо (ну, во-первых, сами понимаете, отец - испанец. он всю жизнь учил меня испанскому, буквально как только я научилась говорить. во-вторых, я люблю свою Родину, хотя считаю Родиной и Россию). Вопрос, собственно говоря, в заголовке: можно ли как-нибудь мне получить гражданство? Родители не хотят переезжать в Испанию, поэтому всеми вопросами я занимаюсь сама. Или, как я понимаю, раз мой отец испанец, то по идее, я уже как бы гражданка Испании? А как тогда получить мне паспорт? Или это опять же через отца?
Голосование за лучший ответ
Владимир Буланов Просветленный (26641) 8 лет назад
идёш в паспортный и там тебе всё раскажут от и до.
Дмитрий Оракул (79515) 8 лет назад
Не надо путать национальность и гражданство. Зайдите на сайт испанского посольства и всё внимательно почитайте. Если Ваш отец до сих пор остается гражданином Испании, то определенные шансы получить ВНЖ, ПМЖ или даже гражданство есть и их значительно больше, чем если бы Ваш отец гражданином Испании не являлся.
Петра СеребряковаУченик (93) 8 лет назад
ну, он вроде остаётся гражданином Испании - у него есть испанский паспорт, и дом небольшой в Испании, который он купил на своё имя и деньги, когда женился на моей матери. Сейчас в этом доме живут бабушка с дедушкой.
цветик семицветик Просветленный (43979) 8 лет назад
По идее, ребенок без проблем должен получить гражданство любого из родителей. Странно, что при рождении вам сразу родители этого не сделали...
Петра СеребряковаУченик (93) 8 лет назад
При рождении мне не сделали гражданство сразу, так как мы жили в Испании не долго (где-то три года). Гражданство мне сделали уже в России (получила его от мамы). У неё так же, как и у отца два паспорта: российски и испанский, а у меня только российский.
цветик семицветик Просветленный (43979) Гражданство для ребенка быстро делается, странно, что за 3 года не сделали. Вам надо узнавать какие документы надо предоставить в консульстве Испании. Мама с папой чего говорят?
Светлана Велиева Мудрец (18834) 8 лет назад
опубликуйте свой вопрос в категории "юридическая консультация"- паспортный режим, регистрация, там больше наводящих ответов можно услышать. Ну и почитать закон о гражданстве Испании или информацию с сайта посольства Испании в РФ ( можно также созвониться или написать туда), шансы у вас вероятные, т. к. вы уроженка Испании, а конституция РФ, гражданкой которой вы сейчас являетесь, допускает наличие других гражданств одновременно.
Похожие вопросы