Как отучить ребенка истерить в магазине?
Как иду с сыном в магазин, ему 2года и 10месяцев... я аж забываю зачем пришла. Он начинает бегать по отделам, купи это купи то, и всякую фигню просит шоколадки мармеладки коктели соки... попробуй не купи там на пол ляжет и начнет орать... а ведь дома даже не ест это, откусил и выкинул. Это во первых накладно с ним так в магаз ходить каждый день и через день, во вторых уже стыдно от того что он устраивает, если ему говоришь что это ему не нужно. Тем более соки дома есть всегда, сладкое тоже... но его не волнует, ему нужно домой придти с всякой хренотью.
не таскай по магазинам
своим поведением вы лишь стимулируете это поведение. Он понимает, что ему достаточно поорать в магазе, чтоб получить все, что он хочет. И он прав! Он поорал, а вы купили. И самое главное, что ему за это ничего не будет! Для него это игра такая: поорал, повалялся по полу-получил все, что захочет. Да еще и бегают вокруг него все, квохчут: ах, миленький, ах, дорогой, перестань пожалуйста! Сколько внимания! Круто! Надо всегда так орать! Хотите отучить его от этого-учите проявлять жесткость. Не жестокость, а жесткость. Для начала пусть поймет, что схема "поорал-получил" не катит. Придете вы в магаз-пусть он хоть головой о стену биться начнет, не покупайте ему вообще ничего! Причем заранее об этом предупредите. Скажите: "Вася, мы идем в магазин. И если ты будешь кричать и истерить, я вообще тебе ничего не куплю. А придем домой-накажу за плохое поведение! И главное!!! СОБЛЮДАЙТЕ СВОИ ОБЕЩАНИЕ, иначе он решит, что вы пустослов: что бы вы ни говорили, вы все равно ему ничего не сделаете! А тогда зачем слушать маму? Пусть говорит, что угодно, я все равно получу свои шоколадки. Надо устанавливать жесткие границы, что ему можно, а что нельзя. Иначе потом проблема никуда не уйдет: будучи подростком, он учиться не будет, потому что не хочет-и все. И никакие уговоры не помогут, а накажете-он лишь обозлится. Ребенка воспитывать можно только пока он поперек кровати ложится! Упустите этот момент-потом уже поздно будет. Надо, чтоб он четко усвоил причинно следственную связь: истерика-наказание. Наказание не обязательно ремнем. Есть более мягкие наказание: лишение мультиков, поставить в угол и т. д. Наказание физическое-это уже если остальное не действует. Главное, запаситесь терпением и как бы он ни орал, как бы не плакал-не отменяйте наказания! Сказали, что сегодня он мультики не смотрит, потому что орал в магазине-значит он действительно их не смотрит! Не давайте ему собой манипулировать! В доме главная вы! И вы решаете, что кому делать, а не он! Пока что он руководит вами, а что бывает, когда ребенок руководит родителями, да ничего хорошего. Если достает он вас своими криками-дайте еще и за это наказание. Полез драться из-за того, что не даете мультиков смотреть-еще одно наказание: заперли в комнате, например. Чтоб он четко усвоил: за КАЖДЫЙ проступок будет наказание. НО! Не забывайте и о поощрении! Если он вел себя хорошо-поощряйте. Купите, что он хочет. Тогда сформируется другая причинно-следственная связь: я веду себя хорошо-а за это получаю, что хочу, т. е. вести себя хорошо выгодно! Ребенок быстро это усвоит. Неделя терпения-и он будет как шелковый, а если будите хоть иногда нарушать свое слово и идти на поводу у него-считайте, что все воспитание насмарку! Важно выдержать хотя бы неделю, чтоб ЛЮБОЙ проступок сопровождался наказанием, а хорошее поведение-поощрением! А там посомтрите, если ребенок за неделю усвоил-значит дальше будет уже проще. Но это не значит, что надо отменять новые правила и вновь скупать магаз по его прихоти! Новые правила теперь должны действовать ВСЕГДА, просто первая неделя-самое сложное время. У ребенка ломается привычный шаблон, и это не может пройти легко ни для него, ни для вас. Поэтому запаситесь терпением. Дальше будет проще.
Я в ответ просила племянника купить мне что то. Он говорил что у него нет денег и теперь истерики не устраивает мне
ремнем
Уже поздно, придется отучать. Надо было не приучать истерить вообще, это ваша заслуга.