Top.Mail.Ru
Ответы

Сравните текст из сайта по мифологии и текст Корана. Удивительные совпадения.

Сатана (Сатанаэль) - князь обманщиков. Эпитет его - "Противостоящий". Станаэль - старший сын Бога, творец материального мира, блудный сын сбившейся с праведного пути. Стоял справа от Бога. После падения его место занял Иисус. Сананаэль создал тело Адама, а Бог Вдохнул в него душу. Затем он создал Еву, а Бог - ее душу. После этого Сатанаэль при помощи хвоста переспал с Евой, и они родила ему Каина и его сестру близнеца Каломену, от Адма же она родила Авеля. Вначале Сатанаэль был членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Но, отказавшись в заносчивости поклонился Адаму, заявил, что тот сделан из праха, а он - из огненной материи, и что он выше Адама, за что был низвергнут с высот и после падения создал второе небо со своими собственными ангелами и с той жеиерархией, что и на небе отца. При этом он потерял божественную приставку "ЭЛЬ" и стал именоваться просто Сатана. Ангелы Сатанаэлья переспали с человеческим дочерьми - и родились великаны, восставшие против Сатанаэля, но Сатанаэль победил их, наслав потоп. Один по вине Сатаны - погубивший допотопных великанов, а второй - по воле Бога - с огромными человеческим чертами.

«Вот твой Господь сказал ангелам: «Воистину, я сотворю человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.

Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц».

Все ангелы до единого пали ниц, за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц.

Он сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц?»

Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи».

Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем.

И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния».

Он сказал: «Господи! Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены».

Он сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка, до дня, срок которого определен».

Он сказал: «Господи! За то, что Ты ввел меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов» («Хиджр», 28-40).

Дополнен

В обеих местах говорится, что Сатана отказался поклониться Адаму!

Дополнен

Начиная от - Вот Господь твой сказвл - Коран.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Зачем дрянь всякую читаешь?

Искусственный Интеллект
9лет

Коран и Библия чистые книги, кто им верит тот на правильном пути. Кто отвергает одну из этих книг, тот заблудший.

Бог

Просветленный
9лет

это единственное совпадение, в остальном сплошные противоречия.

18:51 Не брал Я их [Иблиса и его потомство] свидетелями (и помощниками) при творении небес и земли или творении их самих [одних при сотворении других]. И не Я стану брать вводящих в заблуждение помощниками (Себе).

13:16 Скажи: «Кто Господь небес и земли?». Скажи: «Аллах». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?». Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мраки и свет?». Или же они нашли сотоварищей Аллаха, которые творят так, как творит Аллах, и эти творения кажутся им схожими? Скажи: «Аллах — Творец всякой вещи. Он — Единственный, Всемогущий».

Профи
9лет

Продолжение, Господь послал Сына Своего, а сатана послал Мухаммеда.