Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где это можно увидеть ?

Николай Просветленный (38593), закрыт 13 лет назад


и из чего это сделано ?
Дополнен 13 лет назад
эхо войны знаете ли....
Дополнен 13 лет назад
фигуры из этого материала там не редкость и она далеко не единственная
Лучший ответ
s Высший разум (365476) 13 лет назад
ПАМЯТНИКИ ИЗ ОРУЖИЯ.
В Камбоджe нашли самый красивый способ избавиться от оружия. После того, как в 1998 году в стране закончилась война, местные власти совместно с представителями Европы уничтожили 125 тысяч единиц стрелкового оружия. Проект Peace Art Project Cambodia (PAPC) спас тысячи винтовок и автоматов, чтобы дать им вторую жизнь
Главная идея проекта — "реликвии страшного прошлого, преобразованные в образы надежды на мирное будущее… "

Создали проект в 2003 году англичане — Нейл Вилфорд (Neil Wilford), специалист по стрелковому оружию, и художник Саша Констебль (Sasha Constable). Позднее к ним подключились другие участники из Европы и США - американец Марк Соломон (Mark Solomon), британцы Джой Раш (Joe Rush) и Тоби Пулман (Toby Poolman).
Несколько "бойцов" современного искусства из Европы и Америки обучали камбоджийцев, и делились оригинальными приёмами и методами работы с железом.

Друзья "рекрутировали" студентов камбоджийского королевского университета изящных искусств и вооружили их резаками, сварочными аппаратами и кусачками, чтобы научить превращать автоматы Калашникова, гранатомёты и снайперские винтовки в нечто прямо противоположное…
В результате родились произведения, сочетающие нотки современных западных новомодных инсталляций и традиционные кхмерские мотивы.
помимо "политического" смысла в акции присутствовал и "образовательный" момент… Инициаторы проекта надеялись, что после обучения у камбоджийцев не останется желания воевать
В Мозамбике из автоматов Калашникова делают скульптуры
Новое применение автомату Калашникова нашел житель Мозамбика по имени Гоншала Мабунда. Самый распространенный вид стрелкового оружия стал для художника источником вдохновения и одновременно материалом для творчества. Из старых автоматов, пулеметов, огнеметов и гранатометов Мабунда делает скульптуры. При этом его привлекают исключительно мирные образы. Автоматы Калашникова и прочую стрелковую технику он превращает в животных, птиц и танцующих людей.
Помимо художественной цели, автор преследует еще и пропагандистскую. По некоторым оценкам, сейчас в Мозамбике на руках у населения находится более 7 миллионов стволов различного оружия.
Скульптор Мабунда надеется, что его работы помогут людям избавиться от страхов, и те, кто сейчас прячут автоматы, в конце концов, сдадут свой арсенал властям или ему.
Так что, пожалуй, это пример самого буквального воплощения известного лозунга про мечи и орала.
НиколайПросветленный (38593) 13 лет назад
все верно это в камбодже
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2708) 13 лет назад
Где увидеть незнаю сделано из веток скорее всего япония
Похожие вопросы