Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подача документов на получение визы шенгенской

Дэнис Рэйланд Ученик (29), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте. Такая ситуация. Две недели назад, подал документы в визой центр Польши на получение визы. Заполнил анкету, сдал все документы, сказали: "Всё нормально, ждите". Сегодня выяснилось, что в получении визы отказано ввиду того, что неправильно заполнены данные (в анкете) подпись неправильно поставил.

В итоге: придется менять билеты на самолет, отменять бронь в гостинице и т. п., после чего, заново подавать заявку.

Меня интересует: могу ли я "возмутиться" сложившимся положением и "предъявить претензии" работнику визового центра, принимавшему мои документы? Обязаны ли они, при приеме документов, проверять правильность их заполнения? Или же нет?

Просто, когда сдавал документы, сказали, что всё правильно. А сейчас вот, выясняется это. Косяк, разумеется, в первую очередь, мой. Но и у них, как мне кажется, "рыльце в пушку". Нет?
Голосование за лучший ответ
Я счастливый человек - чего и вам желаю Искусственный Интеллект (166683) 8 лет назад
Не раз оформлял шенген и точно помню что их право отказать даже без пояснений без права обжалования...
Дэнис РэйландУченик (29) 8 лет назад
Да? И что люди делают в таком случае, подают документы еще раз?
Я счастливый человек - чего и вам желаю Искусственный Интеллект (166683) Видимо так... Я сколько езжу всё время волнуюсь на тему отказа... Просто морда лица не понравится или встала не с той ноги...
a vИскусственный Интеллект (302452) 8 лет назад
Либо ты оформлял в последний раз шенген лет 10 назад, либо с памятью плохо :)
Консульство обязано разъяснять причины отказа.
Я счастливый человек - чего и вам желаю Искусственный Интеллект (166683) Каждый год езжу к родителям в ЕС и всякий раз вижу объявление
a v Искусственный Интеллект (302452) 8 лет назад
Хороший пример того, что пользоваться услугами посредников - плохо. При подаче напрямую можно было бы поправить прямо в консульстве.
Возмутиться ты можешь, но вот обязаны ди сотрудники ВЦ что-либо проверять - это надо смотреть в их документах. Если они не идиоты, то они ни за что не отвечают.
Визовый Центр Польши - это посредник? ) Просто консульство, если не ошибаюсь, в Москве. Сам я - с Новосибирска. И мотаться туда/сюда только для подачи документов - не очень-то и хочется.
Кстати, а визовый сбор мне, получается, возместят? Или же, нет? )
a v Искусственный Интеллект (302452) Конечно, посредник. Насчёт возмещения - консульство ничего не возмещает, они свою работу за 35 евро сделали. Если ВЦ свою вину признает - должны возместить. Но это вряд ли.
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
Если косяк только в постановке подписи не там, то стоит.
Rus Просветленный (45912) 8 лет назад
Прежде чем возмущаться, стоит проверить, не является ли помощь в оформлении документов дополнительной услугой визового центра, естественно, платной.
Как известно, ошибка в оформлении документов - это наиболее частая причина отказа в выдаче шенгенской визы. Поэтому стоит подавать документы заранее, что бы было время на вторую попытку.
Ання Клюева Просветленный (32712) 8 лет назад
Вы договор с визовым центром почитайте.
Карина Атаманова Мастер (1338) 8 лет назад
Не раз также обжигалась в ситуациях подобно вашей. Сейчас довольно многое нужно знать что бы не чего не напутать и сделать правильно. А лучше всего обратиться за консультацией к юристам и экспертам которые подскажут что нужно и как правильно сделать. Я не раз сюда обращалась http://rosco.su/consult/ и мне во всех спорных вопросах помогали.
Похожие вопросы