Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы считаете... наши ПОБЕДИТЕЛИ ВОВ живут достойно?И что сделать для их достойной жизни?

Ильина Елена Ученик (122), закрыт 13 лет назад
Наши ГЕРОИ живут в нищете!!!А они сделали так много для нас!!!Подаорив нам ЖИЗНЬ и ЧИСТОЕ НЕБО!!!
Вступившие 3 июля 1942 года в разрушенный город фашисты бесчинствовали в нем 22 месяца. Они уничтожили в инкерманских штольнях 3 тыс. женщин, стариков и детей, в Троицком туннеле - более 400 рабочих. 12 июля оккупанты согнали на стадион "Динамо" 1500 жителей, а после ограбления и издевательств расстреляли их на 5-м км Балаклавского шоссе. За время оккупации города фашисты расстреляли, сожгли, утопили в море, насильно угнали в Германию десятки тысяч севастопольцев.
А наши войска не оставили своих людей..и вернулись освободителями в ГОРОД ГЕРОЙ- СЕВАСТОПЛЬ!!!и мы знаем какой ценой они победили!!!!
9 мая к вечеру был полностью освобожден Севастополь, 10 мая в час ночи Москва 24 залпами из 342 орудий салютовала освободителям города. В этот день газета "Правда" писала: "Здравствуй, родной Севастополь! Любимый город советского народа, город-герой, город-богатырь! Радостно приветствует тебя вся страна!". 12 мая в районе мыса Херсонес были разгромлены остатки фашистских войск в Крыму.
как они это сделали,один бог знает...

Дополнен 13 лет назад
Я не спрошиваю что вы мне можите предложить,а что
Лучший ответ
Peter Мудрец (13878) 13 лет назад
Всё....Поезд давно ушёл. Ушёл, когда забыли ветеранов Первой мировой. Они тоже не за себя воевали - за Отечество. "Столетняя амнезия",все всё помнят и все всё позабыли одновременно! Вот она "загадочная русская душа"!
Остальные ответы
Riki Гуру (4013) 13 лет назад
Конечно достойно! Государство делает всё что бы они чувствовали себя лучше и лучше.
Бесплатный проезд на транспорте, бесплатная парикмахерская, скидки на комкнальные услуги, можно не стоять в очередях, даже на маршрутных такси их возят бесплатно. Доплаты к пенсиям и выдача бесплатных квартир по ордерам за счёт государства!
Пользователь удален Мастер (2024) 13 лет назад
Конечно же, они заслужили не золотые памятники (хотя и их тоже) , но жизнь, достойную победителей. А уходят они сейчас один за другим, ведь столько лет уже прошло, а жизни нормальной не видели. Тем более осталось их очень мало, осталась так сказать"молодёжь войны", кому было максимум 20-22 года. Да ведь сейчас их должны холить и лелеять, создать им рай на земле! Короче говоря, затронули вы очень больную для меня тему.
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163234) 13 лет назад
Мои подопечные живут нормально и не жалуются. Пенсии, льготы - всё как положено. Даже внукам чего-то достаётся. А одному в прошлом году даже машину жигулюшку подарили (жаль, дед водить не умеет).
Буканир Просветленный (20609) 13 лет назад
Поздно уже! Померли почти все....
Eleka Мастер (2294) 13 лет назад
Нет. Государство о них всегда заботилось плохо. Некоторые до сих пор не имеют достойного жилья. Да и вспоминают о них раз в году.
Карабас Барабас Просветленный (23792) 13 лет назад
Про наших ветеранов хорошо обьяснил в своей песне про глобус И. Тальков: - "где герои войны, ветераны живут хуже рабов".
Валера Химченко Оракул (72404) 13 лет назад
Даже при СССР ветераны жили лучше чем следущее поколение. Сейчас участников реальных боёв в живых не осталось. Остались труженики тыла и в основном женщины, вот им тяжело.
Пользователь удален Оракул (56533) 13 лет назад
ой сколько пафосу.. думаю лучше вас живут.. не волнуйтесь
Волк Мудрец (19964) 13 лет назад
спросите об этом наверху там одни патриоты радеющие за страну обязательно помогут)
Похожие вопросы