Медицинская справка для уже работающих проффесионалов.
Работаю проффесиональным водителем если быть точнее машинист автокрана, ежегодно Ежегодно проходим проф осмотр (терапевт, нарколог, итд итп короче всех врачей). В ГИБДД затребовали у механника водительские справки, я считаю это не законно, права действительны у меня до 22 года. Да и ген. прокуратура дала разъяснения, что справка нужна только в трёх случаях в основном при замене и получении ву. Ну так я прав или нет?
Срок годности медсправки 2 года
Проф осмотр каждый год! Причин отстранять от управления нет согласно томуже 23 федеральному закону о пдд!
+Предрейсовое и после рейсовое мед осведетельствование.
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н утверждает перечень работ и периодичность медосмотров.
в п. 1.1. сказано о том, что работы в качестве крановщика (машинист крана) (не авто) проходит медицинский осмотр 1 раз в два года, при этом специалистов:
Невролог
Офтальмолог
Хирург
Оториноларинголог (только для работ на высоте).
Однако если вы работаете в районах крайнего севера, участвуете в работах по устранению аварийных ситуаций техногенного характера- тогда ежегодно.
Вообщем, информации для точного ответа недостаточно.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120902/ade2f21aef1dcbb633ff5de4fa0a5cb2c5a40613/#dst100536
в таблице все доступно написано.
Проходим раз в год:
Хирург
Терапевт
Окулист
Лор
После 40 лет экг каждый год.
Невролог
Психотерапевт
Нарколог
Ну и флюрография каждый год. Но суть в том что требуют ту которую нужно предъявлять при получении водительского удостоверения...
так распечатывайте разъяснение генпрокуратуры..
я поняла... заставляют проходить мед. осмотр.. на справку... у которой срок 3 года?
не законно... отбивайтесь..
а т о что ГАЙцы требуют - надо им втолковать, что не правы..
Ибо: как надену погоны, так все больше тупею..