Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

А бывают салаты с ГРЕЧКОЙ? Вкусные? Рецептиком не поделитесь?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Из гречневой крупы (Да и е только из неё) ,добавляя различные овощи-огурец, помидор, лук, укроп, петрушку, капусту - по принцепу-всё,что в доме в наличии съедобного можно добавить по собственному желанию и вкусу,
заправив салат потдсолнечным маслом или майонезом, любым соусом, который предпочитаете. Можно добавить консервы или мясо, или рыбу, или колбасу. Очень вкусно получается, заменив гречневую крупу и используя любые каши -рисовую, перловую, пшеничную, ячневую! Попробуйте!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Салат из лосося с гречкой.



Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа

Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Где-то читала про салат из гречки со свежими огурцами

Аватар пользователя
Мастер
16лет

усалат с гречкой-банка горбуши. размять вилкои .5 стол. ложеквареной гречки. зеленый лук. 3 яйца. 5 маринованых огурцов. заправлять май онезом. очень вкусный. ! у меня его ест даже младшая капризуля!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Есть еврейский рецепт "салата" с гречкой. Там предлагается вареную гречку смешать с макаронам и жареным луком. Катастрофа!
Это единственное, что я слышала про гречневые "салаты".
Рецепты, которыми поделились пользователи, меня никак не вдохновили и не убедили, так же, как и еврейский "салат".
По-моему, гречка - это не салатный ингредиент. Тем более в сочетании с рыбой. И гречка, и рыба имеют довольно сильные специфические запахи. Зачем их смешивать, да еще заправлять майонезом?
Все, конечно, на любителя. Китайцы, например, помидоры едят с сахаром.. . ))))))))))) И ничего - живы ))))))))))))))))))))