Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А бывают салаты с ГРЕЧКОЙ? Вкусные? Рецептиком не поделитесь?

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53041), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Анжелла Барч Ученик (162) 16 лет назад
Из гречневой крупы (Да и е только из неё) ,добавляя различные овощи-огурец, помидор, лук, укроп, петрушку, капусту - по принцепу-всё,что в доме в наличии съедобного можно добавить по собственному желанию и вкусу,
заправив салат потдсолнечным маслом или майонезом, любым соусом, который предпочитаете. Можно добавить консервы или мясо, или рыбу, или колбасу. Очень вкусно получается, заменив гречневую крупу и используя любые каши -рисовую, перловую, пшеничную, ячневую! Попробуйте!
Остальные ответы
Натаюшка Профи (509) 16 лет назад
Про котлеты с гречкой знаю, про блинчики знаю. А вот про салатики не слышала.
Источник: Собственный опыт
ВЕРмишель ГАВкинаОракул (53041) 16 лет назад
Я вот про один слышала - со свежими огурцами....Далее - не помню)))))
Юнона Высший разум (247285) 16 лет назад
САЛАТ С ГРЕЧКОЙ

Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон овощной - 1 стакан
- зелень - по вкусу
- колбаса или ветчина - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.

Одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 2 столовые ложки гречневой крупы, слегка обжарить, затем влить небольшую чашку овощного бульона и варить на среднем огне 10 мин. Сняв с огня и остудив, добавить свежую зелень, немного нарезанной колбасы или ветчины, душистый перец и соевый соус
Неоспоримая Мастер (1384) 16 лет назад
Салат с гречкой
22 Сен 2007 9:27
1 луковица, 1 ч. л. растительного масла, душистый перец, соевый соус, 30 гр. гречки, 125 гр. овощного бульона, 1 пучок свежей зелени, 1 банан, 30 гр. вареной ветчины, дольки апельсина

Лук мелко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить гречку и слегка обжарить ее вместе с луком. Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут. Снять с огняЮ остудить, добавить нашинкованную зелень, ломтики банана и полоски ветчины. Украсить дольками апельсина, по вкусу приправить соевым соусом и душистым перцем.

СредиземноРусский салат с гречкой
Импровизированный очень сытный и в то же время легкий салатик.
Ингридиенты:
Запаренная гречка
Болгарский перец
Зеленый салат
Сыр
Маслины

Гречку запариваем кипятком на 2-3 часа, даем остыть. Мелко режем салат, болгарский перец, сыр, маслины. Смешиваем с гречкой. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом по вкусу. Комплексный обед готов!

Салат из гречки
Гречка – 250 г
Лавровый лист
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кольраби – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Зелень
Майонез «Легкий» Кальве

Салат из гречки
Гречку варить в подсоленной воде с лавровым листом, луковицей и морковью.
В отдельную посуду сложить мелко нарезанные для салата овощи: кольраби, цуккини, морковь. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Сваренную до полуготовности гречку промыть холодной водой и смешать с овощами. Очищенные от зерен помидоры и огурцы также добавить в салат. Подавать салат с зеленью и лимоном. Как вариант - часть салата можно заправить майонезом «Легкий» от Кальве.
людочка Мастер (2014) 16 лет назад
усалат с гречкой-банка горбуши. размять вилкои .5 стол. ложеквареной гречки. зеленый лук. 3 яйца. 5 маринованых огурцов. заправлять май онезом. очень вкусный. ! у меня его ест даже младшая капризуля!
Svetlana Просветленный (22866) 16 лет назад
Не слышила что бы делали, но прочитала рецепты... делать небуду, это точно.
влюбленная в колбасуОракул (80702) 16 лет назад
Я - тоже ))))))))))))
Светлана Мудрец (19626) 16 лет назад
Прочитала рецепты и ужаснулась. В о первых это не салаты, а вторые блюда какие то, а во вторых, неужели это вкусно.
Алла Зубарева Мудрец (14180) 16 лет назад
Где-то читала про салат из гречки со свежими огурцами
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
Салат из лосося с гречкой.



Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа

Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.
влюбленная в колбасуОракул (80702) 16 лет назад
Выглядит красиво, но я не верю, что рыба и гречка - сочетаемые продукты.
Вместо рыбы положите курицу
Светлана Мыслитель (8162) 16 лет назад
Состав:

30 гр. ветчины
30 гр. гречневой крупы
125 мл. овощного бульона
1 пучок зелени
1 луковица
1 банан
1 апельсин
1 ч. ложка растительного масла
Соевый соус
Душистый молотый перец

Репчатый лук промыть, измельчить, обжарить с маслом на сковороде до бледно-золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, слегка обжарить, затем влить овощной бульон и варить 15 минут на среднем огне.
Снять все с огня, добавить измельченную зелень, ломтики очищенного банана и нарезанную полосками ветчину, перемешать.
Украсить салат дольками апельсина, приправить соевым соусом и душистым перцем.

Салат из гречки
Гречка – 250 г
Лавровый лист
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кольраби – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Зелень
Майонез «Легкий» Кальве

Салат из гречки
Гречку варить в подсоленной воде с лавровым листом, луковицей и морковью.
В отдельную посуду сложить мелко нарезанные для салата овощи: кольраби, цуккини, морковь. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Сваренную до полуготовности гречку промыть холодной водой и смешать с овощами. Очищенные от зерен помидоры и огурцы также добавить в салат. Подавать салат с зеленью и лимоном. Как вариант - часть салата можно заправить майонезом «Легкий» от Кальве.

Компоненты Способ приготовления
Гречка - 30 г.
Лук - 1 шт.
Овощной бульон - 125 г.
Зелень - 1 пучок.
Банан - 1 шт.
Ветчина - 30 г.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус.
Душистый перец.
1 небольшую очищенную и измельченную луковицу обжарить
на сковороде в 1 ч. л. растительного масла до
бледно-золотистого цвета. Добавить гречневой крупы, слегка
обжарить, затем влить маленькую чашку овощного бульона и
варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, добавить пучок
свежей зелени, ломтики очишенного банана и нарезанной
полосками ветчины. Украсить салат очищенными дольками
апельсина, по вкусу приправить соевым соусом и душистым
перцем.
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 16 лет назад
Есть еврейский рецепт "салата" с гречкой. Там предлагается вареную гречку смешать с макаронам и жареным луком. Катастрофа!
Это единственное, что я слышала про гречневые "салаты".
Рецепты, которыми поделились пользователи, меня никак не вдохновили и не убедили, так же, как и еврейский "салат".
По-моему, гречка - это не салатный ингредиент. Тем более в сочетании с рыбой. И гречка, и рыба имеют довольно сильные специфические запахи. Зачем их смешивать, да еще заправлять майонезом?
Все, конечно, на любителя. Китайцы, например, помидоры едят с сахаром.. . ))))))))))) И ничего - живы ))))))))))))))))))))
НадеждаГуру (4250) 15 лет назад
Я полностью согласна но собираюсь посидеть на гречке, а просто ее есть без ничего это жестоко...вот и готовлюсь что бы из нее делать!!!!:)))
Похожие вопросы