Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОТЕРЯЛ ПАСПОРТ! Могу ли я получить визу по правам или св о рождении?

Кундуз Алмазбек кызы Ученик (59), на голосовании 8 лет назад
Неделю назад подавал документы на визу в Китай, сегодня потерял паспорт, могу ли я получить визу по правам или по свидетельству о рождении?
Голосование за лучший ответ
хаос Мастер (1165) 8 лет назад
не можешь. Паспорт выдают что в свидетельство о рождении написано фио и дату рождения и проживание и туда в паспорт пишут. Если в паспорте ошибка в фио дата рождении проживание или т. д. то паспорт не действителен. Тебе надо вернуться и прихватить свидетельство о рождении и дать тому кто выдаёт паспорт и паспорт дают и ложишь в карман.
Источник: знал от бога
ИРЭНА Оракул (72374) 8 лет назад
Если потеряли Российский паспорт, то загранпаспорт с визой у вас остался, езжайте на здоровье.
Кундуз Алмазбек кызыУченик (59) 8 лет назад
загран как раз в посольстве, моя цель это забрать загран с визой, только вот нужно предьявить документ удостоверяющий личность
ИРЭНА Оракул (72374) Не знаю, там ведь есть ваше фото в загране, зачем паспорт, они не помнят что ли, что брали у вас документы. Я в своем турагенстве обслуживаюсь уже 20 лет, отдают документы на поездку не требуя ничего.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
Документы, удостоверяющие личность, имеющие универсальный характер (для граждан РФ)
1. Удостоверение личности гражданина РФ на территории РФ (в пределах РФ) - "внутренний паспорт" ("Указ" Президента РФ от 13.03.1997 N 232;"Постановление" Правительства РФ от 08.07.1997 N 828)
2. Удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ - "загранпаспотр" (Указы Президента РФ от 21.12.1996 "N 1752",от 19.10.2005 "N 1222",от 29.12.2012 "N 1709"
3. Удостоверение личности военнослужащего РФ ("Постановление" Правительства РФ от 12.02.2003 N 91;
"Приказ" Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495)
4. Удостоверение личности гражданина РФ на срок оформления паспорта гражданина РФ ("Постановление" Правительства РФ от 08.07.1997 N 828;"Приказ" ФМС России от 30.11.2012 N 391)
Вот, собственно, и все... Ни прав, ни свидеоельства о рождении, ни профсоюзного билета, ни пропуска в баню в этом перечне нет... Для вас актуален п. 4, справка оформляется в отделении полиции в течении суток....
zalexИскусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Не в отделении полиции только, а в отделении ФМС, куда гражданин обратится с заявлением на выдачу паспорта, имея при себе справку из полиции, куда следует изначально обратиться с заявлением об утере паспорта.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) Да, совершенно верно...
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464002) 8 лет назад
Бегите бегом и заявляйте о потере паспорта. А то другой уедет за вас в Китай.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
не всегда просят предъявить внутренний паспорт, когда выдают готовую визу, уточните в визовом центре Китая
Но если попросят предъявить-то шансов нет, срочно делайте хотя бы справку об утере паспорта
zalexИскусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Справка об утере паспорта не является удостоверением личности, к сожалению. Она имеет силу только для МВД и для ФМС, которое без неё документы на выдачу нового паспорта просто не примет.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
По закону - нет, ибо ни один из упомянутых Вами документов не является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории нашей страны.
Вам нужно обратиться в полицию с заявлением об утере паспорта. Там Вам выдадут справку, с которой Вы быстренько бежите в ФМС и оформляете там новый паспорт. На время оформления (10 дней) Вам выдают временное удостоверение личности, которое является полноценной заменой паспорта гражданина РФ на время его оформления.
Похожие вопросы