Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Подскажите можно ли давать нифуроксазид, полисорб и смекту при отравлении ребенку?

Вчера вечером начался понос и рвота, вырвала два раза, на ночь дала смекту и линекс. Проснулась утром попоносила, через час появилась температура 37.4 и вялость, я дала смекту, потом полисорб, через два часа дала опять линекс, а есть еще нифуроксазид, а я не знаю надо ли его давать с полисорбом. Подскажите кто знает, ребенку 3 года.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

нифуроксазида (энтерофурил) достаточно одного. больше ничего не нужно, и достаточное количество питья небольшими порциями.

Ученик

Конечно, необходимо обратиться к врачу, тем более, когда дело касается ребенка. А некоторые сорбенты просто не безопасны для детей, вот читайте доказательство https://mama.ru/articles/ne-vse-sorbenty-odinakovo-polezny/?fbclid=IwAR2ITMCWZO-_F2FQLN4bTFe-9TuonqvtNYNUOhQTEDkgEaljGSrFfX7wGMw

9лет

Вы как-то хаотично накормили ребенка сорбентами.
Первое, что необходимо было сделать – это промыть ребенку желудок слабым раствором марганцовки, или подсоленной водой.
Далее – полисорб 3 раза в день, он очень хорошо очистит организм ребенка от токсинов, снимет интоксикацию, и выведет все вредные вещества из организма.
Понос тоже прекратится. Еще немаловажно – это обильное употребление жидкости, чтобы не допустить обезвоживание организма.
Выздоравливайте.

Просветленный
9лет

При отравлении я всегда даю регидрон, приготовленный самостоятельно, каждые 15 минут. Полисорб либо фильтрум сти (я его даю), но после них в течение часа не желательно другие таблетки, т. к. смысла нет. От поноса даю Стоп диар (нравится больше, чем Энтерофурил, но всё индивидуально).

Просветленный
9лет

Скорую вызывайте