Сгущенку употребляют за границей?
или это наш продукт?
И вообще какие продукты которые едят в России.Неупотребляют на западе.
То есть во Франции реально поесть сала с черным хлебом?
в Америке сгущенки полно, в таких же баночках, тот же вкус, только этикетки другие. черного хлеба нет, вообще хлеба такого к какому мы привыкли нет, есть итальянский он более всего похож на русские батоны, только круглый. сала тоже нет, нечно что они называют салом, но это тонкая подошва :))) толстая шкура и тонюсенький слой якобы сала, которое вот точно как подошва. его употребляют во что то, но так не едят. сметана есть, кисломолочных продуктов нет кроме йогурта, кефира, но он не такой как наш кефир, а жидкий, но мне нравится. творога нет, есть итальянский вариант творога, но он не вкусный и жидкий, ну еще есть продукт который может заменить творог если ничего другого нет. он тоже жидкий с кусочками. селедки нет, но в некоторых магазинах есть кошерный отдел и там есть кошерная селедка в банках, маринованная, сладковатая, с луком и заправкой. гречки нет. но все русские продукты есть в русских магазинах.
В Венгрии сгущёнка есть, но она в тюбиках и гораздо менее густая. Её как-то вообще не упоминают ни в каких рецептах. Наверное, кто-то её в кофе добавляет. Мне было интересно, когда одна моя венгерская знакомая сказала, чтобы я почистила кожуру свежего огурца, а то мы отравимся. В Венгрии, как правило, не едят у зелёного лука зелёную часть, прямо на ранке уже отрывают. Свёклу только с недавних пор стали класть в салаты, а то почти единственно использовали как маринад. Когда я в конце зимы задумала сварить борщ и искала свёклу, то продавцы спрашивали, зачем она мне, и очень удивлялись, что для борща. А когда я ем с дерева черёмуху, то все в ужасе ждут, что я скончаюсь на месте от яда. Черёмухи вообще не знают, хоть бы она перед домом росла.
Я скажу про Италию. Сгущенка есть, но они ее почти не употребляют. Вареной нет вообще. Один раз сделала попробовать - не понравилось. Сало есть, едят, но мало - жирное. Кефир нашла только в одном магазине, но видела, что покупают и нравится. Нет никаких наших солений, все маринованное. Черного хлеба нет, нет сметаны, творог другой, нет вареной колбасы без жира. Они вообще предпочитают все свое. Про испанскую копченую колбасу слышала говорили, что не известно, что туда положили. К немецкому магазину "Лидл", где мы с удовольствием покупаем, слышала некоторых, которые отзывались с презрением, мол, что там покупать.
Сгущёнку и другие консервы могут любить в третьем мире-вот про Аргентину пишут. А чёрный хлеб, похожий на наш Карельский, я ещё в 1995 покупал в Венеции в пекарне. Там были огромные караваи, четверть потянула на старинных весах на три кило и стоил он по тогдашней нашей жизни, как золотой- 4000 лир за кило (2,5$).
Иногда употребляют сгущенку.. . :)
Белые грибы не употребляют, не знают о них.. .