Как перевозить хомяка в машине?
Собираюсь купить на хомяка, но покупать буду не в своем а в другом городе. И от моего до того города где то минут 45. И у меня вот вопрос как везти хомяка так чтоб для него было меньше стресса?
В любом зоомагазине есть переноски для мелких грызунов типа закрытый бокс с крышкой и вентиляцией. Ни в коем случае не банка - это самый худший для зверя вариант, не желательно - маленькая клетка (продует). В пеерноску насыпаем привычный хомяку наполнитель, кладем зерновую палочку-лакомство (обычный корм потеряется в наполнителе), ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем кусок свежего яблока или огурца вместо воды. Саму переноску укутываем по погоде - в холод шерстяным шарфиком или старым свитером, в тепло - обычным кухонным полотенцем (опять же - что бы не продуло). и в таком виде перевозим.
В доме, где есть питомец - грызун переноска должна быть обязательно - и для поездок, и сходить к ветеринару, и просто посадить на время мытья клетки, не жалейте денег - купите.
Если перевозить надо срочно, а рядом купить нечего - можно действительно взять достаточно большую коробку, оформить как переноску - с дырками для вентиляции, наполнителем и т. д. но есть риск, что сперепугу или от скуки прогрызет и уйдет гулять, что в машине будет катастрофой.

Любая коробка, можно от обуви . Или можно специальную клетку купить))
Все будет норм проверено
кресло для хомяка не забудь
да просто в банке, только вместо крышки марлю в несколько слоев
Ничего не будет хомяку !
Только контейнер для перевозки берите пластиковый, а не картонный, иначе прогрызёт и сбежит .
Мы везли хомяка в коробочке 10 мин в автобусе, он успел её прогрызть в двух местах до дыр и вылезти .. до дому уже несли в рукаве )