Почему Лия Ахеджакова на приговор Савченко сказала: "Героям Слава! ",совсем сбрендила (вн)?
Некоторые представители либеральной российской интеллигенции решили высказаться по поводу приговора наводчице Надежде Савченко. В их числе оказались актриса Лия Ахеджакова и писать Владимир Войнович.
Телеканал днепропетровского олигарха Игоря Коломойского "1+1" сообщил о восхищении Лии Ахеджаковой действиями наводчицы, которую актриса сравнивает с Жанной д'Арк: "Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! И мне, конечно, за державу обидно, вот это стыдоба. Позорище. Грязная политика, мерзкая политика. Я никогда не знала, что такое Жанна д'Арк, я не могла себе это представить. Оказывается, в истории человечества есть такие".
Она рассказала, как каждый день плачет о Савченко. Она никак не может понять, за что же ее судили: "Я вообще не могу понять, как офицера украинской армии, офицера, который обязан сражаться за свою страну, можно судить. Я этого понять не могу, более того, я же знаю, что то, что ее сперли (и это доказано), то, что ее украли - это же уголовное дело. Это как же, это что такое - украсть человека, гражданина другой страны, перевезти в Россию и при этом судить за пересечение государственной российской границы".

маразм крепчает
Старенькая она уже. Мозг - тоже орган, тоже стареет. Ну какая из Надюхи героиня?
На этом суде, убийство, якобы совершенное Савченко, доказано не было.
Слишком тяжёлое преступление совершила Савченко против РФ.
Защищать Родину с оружием в руках, стало преступлением?
Вот Ерофеев с Александровым припёрлись в чужую страну с оружием, они, что там делали?
Ровно также в чужую страну припёрлись журналисты, не получив аккредитации у властей этой страны, они банальные нарушители границы.
Тем самым Россия косвенно подтверждает, что засланцы - террористы - военнослужащие служащие РФ.
Интересно, а хотят ли Российские террористы вернуться назад в Россию?
она ещё и необразованная: "ЧТО такое Жанна ДАрк... "