Как получить консультацию психотерапевта?
У младшей сестры депрессия. Отказывается выходить с дома, не была в университете практически весь семестр, постоянно плачет, в день раз пять, сильно. Пыталась отвести её к участковому психотерапевту, когда были дома (живет в четырех часах от места прописки). Нас в кабинет не пустили, сказали, что только через изначальную консультацию психолога. Психолога в больнице как не было, так и нет.
Недавно разговаривала по телефону с линией доверия. Дали номер. Позвонила туда. Там дали еще номера четырех больниц, в которых на платной основе её могут продиагностировать и сказать, что дальше делать. По одному меня чуть ли нецензурно не послали, вторые, как и третьи, сказали, что у них очередь расписанная на месяцы и договориться о приеме нельзя, так как мы не Минские и у нас нет прописки и карточек в их поликлиниках. Сказали звонить в другие больницы . В четвертой нет ответа, видимо неверный номер. Звонила в другие клиники, везде или "мы не можем" или "позвоните в понедельник". При том звоня в понедельник они уже не могут. Вторую неделю бьюсь об стену головой. Боюсь, что вскоре она просто откажется идти со мной и вообще не будет подниматься с кровати.
Пожалуйста, расскажите, каким еще образом можно достучаться до психотерапевта? Можно ли как-нибудь оформить выезд на дом, или это только для "тяжелых" случаев и попыток самоубийств?
Частные клиники нам не по карману. Родителей нет, работаю я одна.
Вводите в поиске " православный психолог Минск".
Вся информация на экране.
Удачи вам!