Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Из чего делают (( спаржу )) в корейских салатах?

Дополнен

Полезно ли это уваренное соевое молоко?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Из сои.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

как помнится уваривается из соевого молока. вот такая если

Аватар пользователя
9лет

Спаржа растет как сорняк, из чего же ее делают.... надо подумать.... СПАСРЖУ МЛЯТЬ ДЕЛАЮТ ИЗ СПАРЖИ!!!

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Из соевого текстурата... Спаржей оно от этого не становится.
Не полезней любого другого суррогата.

Аватар пользователя
Профи
9лет

ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?

Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.
Под названием СПАРЖИ продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке) . В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.

"СПАРЖА" - ЭТО СОЕВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная "спаржа" – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем.
К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте) , дабы не возникло путаницы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ
Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов.

Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным.
Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице.

САЛАТ из СПАРЖИ

РЕЦЕПТ
Белки ( г. ) 13,9 ; Жиры (г. ) 3,2 ; Углеводы (г. ) 11,0 ;Энергетическая ценность (ккал. ) 127
Состав : спаржа, специи .
В основе салата соевый творог, богатый растительными белками и витаминами .Мягкий нежный вкус . Подается самостоятельно либо с ово