Вопрос! Как сварить морс из замороженной брусники?
принцип любого морса- варить на отжимках, потом добавить сок, не подвергая его нагреванию.
Ягоды разморозить, измельчить как угодно (размять толкушкой, блендером и т. п), залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар по вкусу. Остудить, влить сок
Так же как и из свежей, без всяких изменений, когда остынет можете добавить лимонный сок
Размельчите бруснику блендером и варите. Потом процедите (если хотите)
Брасаегь в кастрюлю, доводишь до кипения, добавляешь сахар по вкусу.
Можно в блендере измельчить и все так же.
Ингредиенты: 1 стакан замороженной или свежей брусники, 2-3 листика мяты, 1,5л воды, сахар по вкусу.
Приготовление: промойте бруснику, переберите, выложите в емкость, залейте кипятком, перемешайте, добавьте сахар, листья мяты. Закройте крышкой, закутайте емкость полотенцем, оставьте на 3-4 часа, процедите сквозь ситечко, разомните ложкой, чтобы выдавить мякоть, перелейте в графин.