А это правда что желатин все еще делают из шкур животных и костей ?
водоросли ..агар - агар.. но в суставах и хрящах то же есть коллаген.. вот и делаем холодец...
И не всё ещё делают, а делали и будут делать.
Если не нравится, можно использовать агар, он из водорослей.
Ага, а еще я чел из дафт панка.
Желатин – это животный белок
Традиционно желатин готовят, используя кости крупного рогатого скота. В результате их переработки получается вещество, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Правда, некоторые производители используют не только лишь кости. В переработку отправляют также шкуры, копыта и сухожилия свиней, коров, иногда части рыб. Фактически важно получить животный белок, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя.
Если углубиться в технологические процессы, то желатин получают из натурального коллагена. А именно он является основной белковой частью волокон соединительной ткани живого организма. Кости и шкуру скота берут не случайно – они богаты волокнами соединительной ткани. Производство желатина основано на том, что коллаген расщепляется при помощи кислотно-катализаторного и щелочного гидролиза. Как выражаются специалисты: пока его не экстрагируют водой. Нам же понятнее, что очищенный и уже высушенный продукт и является пищевым желатином.
Из суставов В шкуре нет ничего