Конечно, бери 3100. Из-за большой матрицы фото с него будут менее шумными, а фон - более размытым, что так любят в портретах. Им можно снимать в более темных условиях. Да и батарейки хватит примерно вдвое боле снять.
Для начала нужно определиться, что именно тебе нужно: мыльница с ультразумом или зеркалка.. А качество в большей степени будет зависеть от прямоты рук фотографа. Я бы посоветовал L840, если не собираешься учиться конечно...
разница будет очень сильно видна в условиях слабого освещения. никоны серии L только на вид солидные, а качество снимков в полумраке у них очень плохое
Разномастная компания. Набор совершенно не корректный. Мыльницы - без оптического видоискателя, без регулировки диафрагмы и выдержки, т. е. без творческих режимов, с мизерной даже по меркам мыльниц матрицей. Однозначно качество cнимков лучше будет на зеркалке. Эти мыльницы ни в какое сравнение с ней не идут Т. о. только и однозначно Nikon D3100!
Теоретически, от Nikon D3100 можно добиться гораздо большего качества, чем от Nikon Coolpix L840 или Nikon Coolpix L340. Но тут ещё дело в фотографе. И в объективах.
ты фоткал этими аппаратами или тебе лишь бы написано зеркало а то что она не может сфоткать четко это похуй
Victor Romeo
Ученик
(161)
Я даже не понял, чё ты тут написал, грамотей. Я фоткал на столько фотиков, сколько ты судя по всему и в руках не держал. Я тебе дал ответ, как выбирать надо. А тут каждый на себя будет тянуть одеяло. Что бы выбрать фотик, надо определиться с тем, что ты фоткать собираешься. Детей на утренике или полуголую модель на пляже. Какаху во дворе или горный пейзаж. Это написано во всех статьях "Как новичку выбрать фотокамеру". И да я снимал на такие или аналоги. 3100 у моей жены вообще.