Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А есть ли в украинском языке чисто украинские слова, такие, чтобы не были позаимствованы из польского или русского

23 45 Мудрец (13944), закрыт 9 лет назад
языков?
Лучший ответ
Валентина Журавлёва Оракул (77626) 9 лет назад
Слово Геликоптер было. Но потом сменили на Гвинтокрыл.
23 45Мудрец (13944) 9 лет назад
ещё пупорезка, это акушерка, но потом они от этого отказались, наверное посчитали что это слишком 6)
Валентина Журавлёва Оракул (77626) ахахаха, да это тоже самое как сейчас казахи хотели всё на казахский перевести. Так например презерватив у них стал чехол для письки (только казахкими словами). Но казахи хоть быстро одумались и на сколько знаю прекратили этот цирк.
Остальные ответы
чИлАвЕк и чё ? Мудрец (16356) 9 лет назад
А в Русском есть ?))
Названия месяцев даже заимствованные))
да конечно, мы ведь христиане. А у христиан названия месяцев такие, февраль - февраль, а март - мартом :)
чИлАвЕк и чё ? Мудрец (16356) У Украинцев и Белорусов почему не так ?))
Мик Шутник Мудрец (11498) 9 лет назад
...пошукаем?))
во )) а как переводится на русский?
чИлАвЕк и чё ? Мудрец (16356) А месяц Март на Русский как переводица ?))
101 Мастер (1785) 9 лет назад
Як же истчо, хохол, чисто украинское слово
murzik99rus Искусственный Интеллект (490563) 9 лет назад
Нет украинского языка.
DaniyarМудрец (10753) 7 лет назад
это как нету?
Железный Феликс Мастер (2027) 9 лет назад
Не парься, тебе все равно не понять-русские славянских языков не понимают.
а украинские слова в таблице есть?
Железный Феликс Мастер (2027) Я же говорил, ты же русский-не славянин, славянские языки тебе не понятны.
DaniyarМудрец (10753) 7 лет назад
червоны и цукеры есть похожее и в русском языке
Анатолий БелогрудовУченик (107) 4 года назад
червонный- это оттенок красного, так есть алый, кумачевый и это только навскидку. Русский язык самый богатый в своём словарном запасе. Вот как-то так.
Иван Левин Просветленный (30655) 9 лет назад
Русский язык изменился от славянского под влиянием скандинавов и немцев (варяги).
я про украинский язык хотел бы узнать. какие есть в украинском языке слова украинские.
Рамиль Ганиятов Просветленный (48363) 9 лет назад
Есть - это МАЙДАН - площадь. Только почему то у тюркских народов МАЙДАН тоже площадь. Много слов из таджиского, узбекского языков.
Витковский Анатолий Ученик (197) 9 лет назад
Украинский также как и русский пошли от славянского так что нех*я украинский язык с русского и польского не позаимствовал.
ну а какие слова в украинском языке являются украинскими?
Витковский Анатолий Ученик (197) практически все из славянского также как и в русском
Анатолий Белогрудов Ученик (107) 4 года назад
Заимствовал. заимствовал. Понабрали с русского синонимов, обозвали украинскими. Вот только прогадали брехня не прокатит. И я ничего не имею против Украинского языка как такового. Не люблю разжигающих вражду между людьми. Мы один народ, разделённые границами. Как говорил кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно!
Похожие вопросы