Можно ли укладывать ламинат на пол в небольшим плавным подъемом в одном месте комнаты?
Ситуация такая. Квартира, две комнаты, кухня, коридор. Площади комнат и кухни 18-20 кв. метров, коридор г-образный, шириной 1,5 метра. Покрытие пола - полусухая стяжка. Везде стяжка под уровень, с небольшими перепадами, 2-4 мм на 2 метра, но, например, в кухне около одной из стен есть небольшой плавный подъем, порядка 5 мм на 2 метра. Применить наливной пол для выведения уровня во всей квартире не могу по ряду объективных причин. Если "ямы" на плоскости пола я могу протянуть раствором, то с этим подъемом сделать вряд ли что-то можно. На том месте, где есть подъем, будет стоять кухонный гарнитур. Можно ли укладывать ламинат 10 мм на твердую 4 мм натуральную подложку? Знаю, что по правилам пол должен быть под уровень и с неровностями 2 мм на метр, но все же, хотелось бы поинтересоваться у людей, имеющих практику в данном вопросе.
ДополненЯ был не прав, что с подъемом нельзя что-то сделать - его можно тупо сточить, как я не додумался раньше...
Или плитку положить в том месте, нивелировав подъем у стены.
Подъём в границах допустимого, ну 20‰. Хотя, функция выравнивая пола, для подложки не специфична. Она не для этого укладывается, а для термо- и звукоизоляции. Опять же, толщина подложки? Более 3 мм - не желательно. По любому, при статичной нагрузке (под мебелью), она будет деформироваться. И нагрузка будет приходиться именно на замок ламината. Предполагаю, что в данном случае, будет очень уместно выровнять пол шлифмашинкой. Можно даже в аренду взять на сутки. К тому же, по вашим словам это возвышение локальное. И по любому, с подложкой основательно разберитесь. или сшитый пенополиэтилен, или экструдированный пенополистирол. А пробка... я не её сторонник.
ИМХО.
не проще совместить лам и плитку ?
ну зачем под кух. гарнитур ламинат? а коли с ним проблемы.. скол, чтобы заменить придется кухню демонтировать, а так плитка в рабочей зоне -без проблем.
тем более плитку вы тоже сможете сами наклеить.
ну еще как вариант, собрать под гарнитур подиум. но с плиткой мороки меньше ))) размер плитки можно выбрать так, чтоб минимум срезов было.
для ламината важен не уровень а плоскость, так что если плоскость есть и подъем ровный можно укладывать смело, а перепад в 5 мм выровняется кухонными ножками, что черными скрытыми, что открытыми блестящими, все одно ноги крутить будут монтажники. Другое дело нужен ли ламинат на кухне?
Болгарку, пылесос, алмазную чашку и снимаем эти 5 мм за час
Уложить ламинат так, как Вы хотите - можно. А вот кухонный гарнитур потом придется ставить на винту. Чтобы столешница была по уровню. И появится неровная щель между полом и нижним краем кухонного гарнитура. Выбирайте сами, что Вам надо.
"Выводить пол" по всей квартире не обязательно. Выведите только на кухне.. На порожек кухня-коридор поставьте металлическую широкую накладку.