Top.Mail.Ru
Ответы

У участника ДТП нет ОСАГО, то есть он не имел права ехать. Может ли это быть основанием для признания его вины в ДТП?

Произошло ДТП, второй участник (Он) ехал на красный, но вины не признает, ОСАГО у него нет, в протоколе сначала он сказал, что тронулся на зеленый, потом при разбирательстве изменился показания на то, что завершал маневр прохождения перекрестка. На очную ставку к дознавателю Он не явился. На втором дознании признали виновной меня, хотя ходила к дознавателю и объяснила, что поехала, когда загорелся зеленый и перекресток был пустой, а потом в меня въехал второй участник (Он, который без ОСАГО) и он явно ехал на красный. Может ли отсутствие страховки у него и то, что он изменил показания являться аргументом для подачи обжалования? Имел ли право дознаватель выносить такое решение с учетом того, что ничего кроме показаний моих и второго участника нет?

Дополнен

Дополнение - я не виновата, он ехал на красный, убрал мою машину так, что ее больше не восстановить, а теперь еще и на меня вешают вину без доказательств, кроме слов второго участника. От этого вдвойне обидно, когда без машины, без денег и со штрафом. А он ехал на красный и еще деньги от моей страховой хочет получить.

По дате
По рейтингу
Гуру
10лет

нет, не может это отдельная его вина... обжаловать вы и без всяких оснований можете.. вам в любом случае надо будет через суд выбивать деньги на ремонт с виновника т. к у него нет осаго...

Гений
10лет

Она виновник вообще то)))

Просветленный
10лет

Нет, даже если он пьян в дупль, а Вы виноваты, Вас признают виновным.

Мыслитель
10лет

Не спрашивай на ответах. Завтра утром встань и иди в прокуратуру. Напиши все обстоятельства дела отдай заяву дежурному прокурору. Также пожалуйтесь письменно на действия дознавателя его непосредственному руководителю. Всё завертится гораздо быстрее, увидишь.

Мыслитель
10лет

В этом вся суть правоохранительной системы... Закон что дышло, куда забошляешь туда и вышло... Коррупция в действии. Пока всё покупается и продаётся нормальной жизни у людей не будет.

Гений
10лет

Какая коррупция нафик, у чувака даже на ОСАГО денег нет, нашел блатного, тоже мне))))

Гений
10лет

Нет, конечно!))) С чего это он "не имел право ехать"???)))) Отстутствие у него ОСАГО не снимает с тебя вины за ДТП и тебя никоим образом не касается.

Мыслитель
10лет

Ну как бы "не касается" это вы хватили.

Видео по теме