Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
Если добавить в маринад кефир, то мясо получится очень нежным и мягким.
Возьмите свиную шейку, нарежте+лук+сок лимона+минеральная вода+соль+перец+немного коньяка (за 30-40 минут до запекания) .
Сделай маринад из майонеза со специями или кефира с теми же специями.. .часа на 2-3 замаринуй, а лучше на ночь.. .мясо будет мягкое и сочное
Ели это свинина, то мне нравится её мариновать с луком и майонезом. Мясо получается очень нежным и вкусным. Если хотите остроты - можно добавить специй. Выдерживать долго не обязательно, достаточно 3-4 часа.
Если баранина - то мариновать в уксусе, из специй добавляю хмели-сунели
Главное мяско брать с сальцем. чтобы не сухое получилось.
И готовить не на уксусе
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk...