ЧЕм отличаеться фильтрованное пиво от нефильтрованого?
Фильтрованное пиво и нефильтрованное.
Когда говорят о нефильтрованном пиве, то имееся в виду, что оно не подвергается только лишь фильтрации, тогда как на живое пиво не оказывается никаких воздействий, что существенно влияет на его срок хранения, который для живого пива составляет всего лишь порядка 6 суток. Наше нефильтрованное пиво (например, "Балтика 8") обладает неповторимым оригинальным вкусом именно благодаря частичкам дрожжей, которые сохраняются в пиве благодаря отсутствию последней стадии фильтрации. Очень важно, что в нефильтрованном пиве допускается наличие осадка - это не является браком, наоборот, знающие толк потребители ценят его! Прежде, чем выливать остатки пива из бутылки, рекомендуется взболтать ее, чтобы частички дрожжей попали в бокал.
Темные сорта пива: Портеры, С винным вкусом, С горелым вкусом, Горькое темное, Традиционное, Крепкое, Хлебное, Кислое,
Светлое: Классическое горькое, С грубой горечью, Крепкое светлое, С привкусом тряпки, Столичный стиль, Мягкое светлое пиво, Кислое светлое, Жигулевское, С тряпочным вкусом, С сенным вкусом, Ностальгия, Московское, Янтарное, С фруктовым вкусом, С дрожжевым вкусом, Баночное, Безалкогольное, Ряженные.
нефильтрованое приятнее на вкус
Фильтрованое без живых бактерий, а нефильтрованое с живыми бактериями.
цветом и вкусом. не филтрованное вкусне!
Нефильтрованное и непастеризованное намного вкуснее. Фильтруют и пастеризуют пиво с одной целью - увеличить срок хранения, но вкус при этом теряется.