Чем шанежки с творогом отличаются от ватрушек?
Лингвистика, однако!
Одно и тоже, шаньга-у татар, ватружка у русских.
как минимум названием=)
у шаньги намного сложнее способ приготовления. и начинки могут различаться
оба блюда РУССКИХ!!!!
Найдите отличия сами:
Ша́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум. -ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире [1].
Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло [1]. Изделие древнеславянской, русской [2] и украинской кухни.
Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь» [1]. По другой версии — от слова «творог»: исходное творожка в результате метатезы изменилось в вотрожка [3].
Ватрушки выпекают из дрожжевого [4], сдобного и пресного теста.