Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем, у кого отношения со свекровью натянутые) или были такими)

Мы со свекровью не сходимся характерами. Вообще никак. Мужу тоже тяжело с ней жить) Они живут в частном доме, мы сняли квартиру, но за полтора года планируется уже на ТРЕТЬЮ квартиру переезд. Это, откровенно говоря, подзадолбало. Тем более, что мне туда-сюда рожать, нервы эти ни к чему. Да еще и аренда квартир подорожала. То мы однушку 29 квадратов снимаем за 6000свет и интернет рублей за 200, с ремонтом и котлом, но у хозяев проблемы начались из-за льгот... А то все объявления не дешевле 9000-10000, с мебелью и еще по счетчикам платить. Это обдираловка самая настоящая. Ипотеку мы не хотим брать, ибо платить 15 лет по 20000 - это не**бически тяжело, если учесть, что за эти деньги - 1350000 мы купим за*ранную гнилую однушку) И вот нам родители мужа предложили на их земле построить пристройку к дому, чтобы у нас была своя кухня, свой туалет и провести воду центральную (так у них свой колодец). Мы посчитали, что три года платить по кредиту за коробку, которую можно построить за лето, выгоднее, чем брать ипотеку или снимать жилье. НО! Меня очень пугает перспектива жить снова с ними) Я жила в их доме почти два года и нам было тяжело ужиться из-за характеров. Боюсь, что она мне не даст даже ребенка воспитывать так, как мне хочется) не хочется жить под надзором опять... Так хорошо жить отдельно, со своими делами, друзей когда хочешь позовешь, и кальянчик поставишь, и отметишь что надо, и в гости зови кого хочешь, хозяйничай так, как нравится.. А тут будет гудение вечное ( Был кто-то в такой ситуации? Кто как уживался со свекровью??
Вообще, я в 17 лет счастливая вырвалась из-под опеки своих родителей, жила своей жизнью, работала потихоньку. Все по-своему.. А родители есть родители, они вечно смотрят за каждым твоим шагом, когда ты рядом

Дополнен

просто мы предполагали сделать, так сказать, два дома с одной стеной... мы у себя - они у себя.. а жить-то, по сути, все равно бок о бок...

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
9лет

Деньги будете вкладывать в недвижимость родителей, уживетесь вряд ли, возможно это приведет к разводу.

Просветленный
9лет

Надо трезво смотреть на обстоятельства. и учиться жить с людьми.
Поговорите с родителями, чтобы сделать вам отдельный вход.
Хотите жить там, учитесь ладить, всегда всё по желанию одного человека быть не может, хоть со свекровью, хоть в своей семье.

Оракул
9лет

Поругается муж с родительницей и выпрет она вас всех из своего дома и своей пристройки, построенной на ваши деньги. При разводе, коснись что, та пристройка тоже на совместно нажитое тоже не потянет. А кредит совместный в браке.

Просветленный
9лет

Капризная ты...