Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше всего обращаться к пожилому мужчине? Товарищ? Господин? Мужчина?

Елена Манго Искусственный Интеллект (212243), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сухопутный Кот-ИК Искусственный Интеллект (184519) 8 лет назад
"уважаемый" -ведь даже если не вами, но кем то он наверняка уважаем...
Остальные ответы
Бывали дни веселые... Оракул (95058) 8 лет назад
Сударь, милостливый государь... у меня на работе деданьки аж писают от удовольствия
Лунный Заяц Просветленный (25669) 8 лет назад
Батя, дедуль, уважаемый, по имени-отчеству
Sonja plenina Просветленный (45198) 8 лет назад
Muzchina- luchshe ne nado.
A kak vam- sudar i sudarinja?
Елизавета Швец Гуру (4436) 8 лет назад
Ну если он не ваш товарищ и вам не господин, то лучше - мужчина ))) В идеале - по имени отчеству, иногда можно без обращения, например: "извините, вы не подскажите... "
111 Оракул (55719) 8 лет назад
"мужчина" вообще исключить. если это официальная обстановка господин и должность (директор или кто он там).
Просто Варя Просветленный (20379) 8 лет назад
Александр Васильев в своей передаче говорил, что, по правилам этикета, мы должны обращаться к незнакомым людям "сударь" и "сударыня".)))
мангазейкаОракул (76345) 8 лет назад
эти слова устарели, как и он сам
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) 8 лет назад
Думаю что мужчина. Как то будет не обидно и без подвоха. Назови товарищ, скажут Тамбовский волк тебе товарищ. Скажешь господин, то же не поймут. А вот от мужчины ни кто не отвертится, ведь он действительно мужчина.
наташа журкина Оракул (58407) 8 лет назад
Я таких называю "господин хороший"
Дамочка Н Гуру (4229) 8 лет назад
В нашей стране "товарищи" отпали, а судари как то ещё не прижились. Мужчина можно, но как то звучит не очень. Остаётся узнать имя отчество.
ГУГИН Искусственный Интеллект (234447) 8 лет назад
Старый хрыч, Божий одуванчик, Плесень, Предок, Динозавр и ещё множество подобных незатейливых обращений...
Похожие вопросы