.
Мудрец
(18280)
8 лет назад
Опробованный неоднократно способ варки, все просто, комков не будет.
Манка 150г (200г стакан полный, без горки)
Молоко 1л
Вода 0,3л
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить холодное молоко и холодную воду. Затем туда всыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут (она набухнет)
Через 10 минут снова перемешать и поставить на медленный огонь, на этом огне довести до кипения. Закипать будет медленно, продолжительное время, в этом суть. После того как закипит поварить минут 5.
Периодически мешать надо, но непрерывное помешивание не требуется.
Общее время приготовления около часа.
PS вот еще пропорции (если нужно меньше каши)
на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч. л. манной крупы
0,5л молока 3/4 воды 10ч. л. крупы
самая самая
Знаток
(365)
8 лет назад
Промытьтщательно холодной водой, засыпать можно сразу в тёплое молоко не дожидаясь пока закипит. и постоянно помешивая, не давая прилипнуть ко дну. через 5 минут после закипания почти готова. можно плотно накрыть крышкой и оставить ещё на минут 15 - 20. Постоит, набухнет. если загустеет, уже можно добавить молоко столько сколько нужно для подходящей густоты
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703210)
8 лет назад
Меня этому еще в детстве научили (я ненавидел комки, а саму манную кашу - обожал), и мне сказали "Учись сам"). Короче, алгоритм простой: всыпать в кипящую воду (молоко) крупу минимальной струйкой, а другой рукой (с ложкой) - мешать постоянно и активно, не останавливаясь ни на секунду. Вот вам и каша. и очень даже Разумеется, масло - потом, по вкусу и по возможности. Это было второе по счету блюдо, которое я научился готовить самостоятельно дома. Не так уж и плохо для шести лет, правда?