Затык со школой и прочие неприятности - что посоветуете?
Привет всем присутствующим.
К вам обратился потому что на соответствующих форумах регистрация или закрыта или работает через пень-колоду. Я Сергей, мне 15 лет. Сейчас обьясню ситуацию.
В той школе, где я учился, мне достался просто образцовый класс. Почему? Ибо в других процветал жуткий садизм - для них украсть мобильник или избить кого-то - пара пустяков. И если до 8 класса этот хаос я как-то держал под контролем, то после этого, как говорится "поезд сошел с рельсов" . Как? Приходилось разруливать конфликты наших и "чужих". Мне даже пару раз руку пожали в благодарность со словами "Серый, ты реально мужик, дай те руку пожму... ". Не сахар конечно, но меня все устраивало.
А однажды случилось то что никто не мог предвидеть - на одном из уроков вдруг прилетело отмщение за мою деятельность - 1) прямое попадание ручки в руку (было много крови, есть свидетели), 2) после уроков из неоткуда возникла компания гопников. Что я об этом думаю? Плевать, пусть и дальше "мстят", им же хуже потом будет...
Вобщем что-то я отвлекся. Буду более краток. История эта закончилась переводом меня на дистанционное обучение и полной безнаказанностью для *мстителей*. Я конечно понимаю, родители боятся за меня и все такое но не до такой же степени... Уже два года сижу на домашнем обучении и учусь усиленно, практически не выходя из дома, Свободное время кончено есть, но при этом мне нельзя посещать никакие кружки и общаться вне онлайн-уроков. Такое "обучение" закончилось КАТАСТРОФОЙ:
= > за бешеные деньги (более 80 000 рублей за симестр) НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО не узнал. Как это определил? Отметки на сервере обучения - 5 и 4. А половина годовых и полугодовых к. р. сдана на 3. Следовательно, их ставили не за знания...
= > полностью утратились навыки общения с ровесниками: все что я с ними разговариваю, их не интресуют, непонятно как с ними себя вести, я "скучный", "странный", "пустой"
= > здоровье просто уничтожено, отдано на алтарь "СУПЕР ПОНТОВОЙ ПЛАТНОЙ ШКОЛЫ" . Самые худшие результаты на физ-ре. Нууу... вернее "сила есть, ума (т. е. координации) не надо". Удивительно как эта сила еще сохранилась с моей худобой и букетом хронических болезней, и почему я не сдох при беге на 3 км...
ПЛЮС еще двойные стандарты в семье (мама: "ты недостаточно учишься", папа: "ты ужасно замкнутый и забитый уроками"), нездоровый интерес к мультфильмам (может на самом деле и здоровый, просто мама говорит, что если я буду смотреть и обсуждать с ровесниками мультики, мне вызовут 03). Но там ведь есть примеры хоть какой-то нормальной дружбы, правда ощущение что смотришь трансляцию с какой-то другой планеты...
Простите еще раз за длину текста, написал как есть... Прошу совета понятливых людей, а не всякие там "учись лучше", "тебя в детстве мало били", "многа букаф" и прочую херню ладно?
Да и вот еще что. Как доказать родителям что мне общение с ребятами нужно и это не означает утрату моих умственных способностей?
Возможно это не ты пустой и скучный, а твои знакомые ограничены? Ты должен дать родителям понять, что в будущем тебе предстоит общаться в социуме, и находить общий язык с людьми, по работе например. Чем раньше ты научишься это делать - тем лучше. Постарайся найти себе друзей по интересам, таких, чтобы понравились родителям. Тогда они не станут ограничивать ваше общение.
все через это прошли. Относись ко всему проще. Что обижает пропускай мимо ушей, а внимание на природу вообще успокоит.
БУТЬ САМИМ СОБОЙ! ЧИТАЙ! САМ СЕБЕ ПОДБИРАЙ МАТЕРИАЛ И УЧИСЬ!! ДУМА! Играй в шахматы щашки спортом займись.... добывай свои знания которые тебе интересны а не олько те которые якобы тебе дают...
жить тебе а не чителям....
А по поводу общения ...возможно это твои друзья стали пустыми и сухими....
По ходу предки твои страшнее ровесников и гопоты районной)))