Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вчера купил саженец ель колючая голубая, рост 30 см, она зелёная, со временем приобретёт ли она голубой цвет?

muhiddin taylakov Ученик (83), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Лана Терехова Мудрец (10399) 8 лет назад
Да, у маленьких цвет не сразу бывает -наша тоже первый год зелёная была, теперь поголубела, сразу видно породу :)
Остальные ответы
Евгений К. Мыслитель (7261) 8 лет назад
У них на колючках голубой налет появляется, не знаю когда и почеиу, но именно из за него их и называют голубыми, хотя если потереть то зеленые...
Дима Ткаченко Мыслитель (6457) 8 лет назад
Вы ее отличите по характерным колючкам. Голубые у нее только растущие побеги, дальше цвет меняется на сизовато-зеленый.
Марина Бондаренко Оракул (53191) 8 лет назад
Ой не факт... дело в том что из семян голубой ели, только 30% голубых получается и 70% обычных. Если купили сеянец из семян.... то.... 50/50...у меня та же история, покупала в питомнике как голубую... см 15 была, уже 40..не поголубела (((
Хвойный ДворикПитомник хвойных растений, выращивание сеянцев, саженцев:голубой ели, туи, можжевельника.Интернет-магазин. (490) 5 лет назад
Каких извините обычных? Или голубая или сизая, очень редка зелёная, Это вид Колючая Глаука рода Ель... и у меня 90% голубой https://www.zelenka-com.ru/
Наталья Мищенко Мудрец (16331) 8 лет назад
Пока маленькая. Как только подрастёт и появится сизый налёт на молодых иголках. Терпения вам.
Наталия Мыслитель (5095) 8 лет назад
я выкопала под голубой елью два сеянца крохотных росли очень медленно одно стало "голубым" другое зелёным
Тина Ездакова Оракул (60423) 8 лет назад
у маленьких будет голубой налет в начале роста .если сеянец "правильный" - там может быть расщепление при посадке семян
Неонила Вострикова Мудрец (12962) 8 лет назад
В Оби тоже купили парочку в коробках, они голубые. Саженцев этих было не очень много в продаже, и среди кучки, только 4 были с голубым налетом, остальные просто зеленые, естественно в таких же коробках, конечно же мы голубые схватили.
Маришка М. Мыслитель (5683) 8 лет назад
я сразу покупала в Ашане голубого цвета саженец, и третий год растет прирост голубой.
Похожие вопросы