Уже 4 месяца кошка и кот не уживаються кошку отдавать надо или ещё ждать???
он постоянно лапой её отгоняет ему 3 года кастрирован и она 2 года стерилизована. она рычит на него и шипит иногда.. спят раздельно.. ходят в один лоток... кошки чисто домашние.... он на неё напрыгивает бывает она кричит как резаная я его ругаю и так 4 месяца продолжаеться.... как быть и я нерничаю и ко не в настроении
Дополненкогда я играю с ними она опережает его а он сидит и глядит также он ждёт пока она поест потом идёт сам есть после неё дистанцируеться от неё
за что же вы его-то ругаете? бедный кот пытается установить правильную иерархию в доме, а вы только мешаете. еще и демонстрируете им обоим, что кошка главнее (позволяете ей и есть раньше него, и играете с ней). прекращайте вмешиваться, он ее не убьет, и ничего ужасного не случится, если кот разок-другой покажет кошке ее место. она это примет, как должное, и все наладится. ну, я очень надеюсь.
Это принципиальный дележ территории. Пробуйте одновременно играть с ними, лучше лазерной указкой, старайтесь их кормить рядом, или через ширму. Так же можно попробовать их тереть полотенцем, т. е. С начало кошку, потом этим же полотенцем кота. Это перенесет их запах, нужно добиться того, чтобы они чувствовали себя одной стаей.
Не уживутся. Если вас это напрягает, то пристройте кого-нибудь из них. Мне так пришлось третьего кота пристраивать, за полгода так и не ужился с двумя остальными, хотя те живут очень дружно. Меня достали постоянные драки с разлетающимися клоками шерсти...
ждите