Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Уже 4 месяца кошка и кот не уживаються кошку отдавать надо или ещё ждать???

он постоянно лапой её отгоняет ему 3 года кастрирован и она 2 года стерилизована. она рычит на него и шипит иногда.. спят раздельно.. ходят в один лоток... кошки чисто домашние.... он на неё напрыгивает бывает она кричит как резаная я его ругаю и так 4 месяца продолжаеться.... как быть и я нерничаю и ко не в настроении

Дополнен

когда я играю с ними она опережает его а он сидит и глядит также он ждёт пока она поест потом идёт сам есть после неё дистанцируеться от неё

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

за что же вы его-то ругаете? бедный кот пытается установить правильную иерархию в доме, а вы только мешаете. еще и демонстрируете им обоим, что кошка главнее (позволяете ей и есть раньше него, и играете с ней). прекращайте вмешиваться, он ее не убьет, и ничего ужасного не случится, если кот разок-другой покажет кошке ее место. она это примет, как должное, и все наладится. ну, я очень надеюсь.

Оракул
9лет

Это принципиальный дележ территории. Пробуйте одновременно играть с ними, лучше лазерной указкой, старайтесь их кормить рядом, или через ширму. Так же можно попробовать их тереть полотенцем, т. е. С начало кошку, потом этим же полотенцем кота. Это перенесет их запах, нужно добиться того, чтобы они чувствовали себя одной стаей.

Оракул
9лет

Не уживутся. Если вас это напрягает, то пристройте кого-нибудь из них. Мне так пришлось третьего кота пристраивать, за полгода так и не ужился с двумя остальными, хотя те живут очень дружно. Меня достали постоянные драки с разлетающимися клоками шерсти...

Мастер
9лет

ждите