Куда обращаются с синдромом травмы изнасилования? К психологу или психиатру?
Это было давно, в 17 лет. Врач (не психолог) сказал что у меня затяжная депрессия. После переезда я была в норме, но потом опять началось и я вылетела с универа из за прогулов. Сейчас я в отпуске, сбила режим, не сплю по ночам, засыпаю днем. Стараюсь насильно не давать себе днем что бы уснуть ночью. Ем иногда раз в неделю, частые мысли о суициде, люди вызывают скрытую агрессию и раздражение, за весь отпуск почти никуда не выходила, даже если надо было срочно и по важным делам. Семья спрашивает только про учебу, иногда давят на меня что мне лень и я строю капризную девочку. Парень все знает, переживает. Старается уделять мне внимание, но видно что расстроен из за моих проблем с учебой и работой. Хочет забрать жить к себе и его маме, но я не хочу переезжать. Совестно перед семьей и парнем за то что не могу взять себя в руки в течении стольких лет, думаю без специалиста самой мне не справится и уже нужны антидепрессанты
К психологу срочно. А он уже определит, что с вами делать.
Как бороться с обидами
Допустим, ВАС кто то обидел. И Вы прокручиваете эту обиду в себе, переживаете.... А как ВЫ думаете: в том что с ВАМИ обошлись несправедливо, ВЫ сами не виноваты? Где САМА первая причина что ВАС обидели? Обидеть можно слабого. Сильного обидеть нельзя! Вот мой принцип: я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них! Нельзя человека обидеть, если только он сам не принял решение обижаться!
А ВЫ сможете вспомнить момент, когда ВЫ первый раз обиделись? Я думаю вряд ли. Это из самого раннего детства. Кому ВЫ тогда сделали плохо и он на ВАС обиделся? И ВЫ были причиной того, что на ВАС обиделись. Вы на самом деле были виноваты, но вы сделали ВЫВОД: вот как надо влиять на своих ближних! И в следующий раз ВЫ уже сами в первый раз обиделись на кого- то. И это сработало! Сейчас ВЫ выросли и это срабатывает на автомате. Возможно, ВАМ сильно не понравится то, что я ВАМ написал. 50% со мной согласятся, а 50% нет. Почему? Они защищают свой "автомат". Доказательство простое: они не помнят тот первый случай. Возможно, случай был другой, но он был!
А знаете что такое мужество? Мужество это способность любить людей, несмотря на то, что они ВАМ сделали!
Друзья! Просто выкиньте это решение обижаться на других людей! И придите в Настоящее время! Потому что ВЫ сейчас читаете, и ВЫ сейчас здесь, а не там, где ВЫ приняли решение обижаться.
И ВЫ можете быть правы! Но кто то с ВАМИ не согласится! И пусть не соглашается! Тогда ВЫ причина, а он следствие!
причина в тех мыслях"наркотиках", на которые вы подсели
если в огороде много стало сорняков -
время браться за лопату..
хотя все на ваше усмотрение)
У вас психологическая травма или психическая патология?
Психологу хорошему