Как живут люди после удаления щитовидной железы, в связи с рецидивом зоба?
В 17 лет мне удалили правую долю щж из-за зоба, чувствовала себя прекрасно, хорошо похудела. До того как стал расти зоб, вес был всегда 59-61 кг при росте 178, как только узлы стали расти, появилась отёчность, одутловатое лицо, целлюлит в следствии, в итоге за 3 месяца + 8 кг!!! После операции всё ушло.
Так вот сейчас мне 24, уже 3й год мучаюсь с рецидивом левой доли. Размеры: Левая доля В-29мм Т-24мм Д-77мм Об-25.7мл, Правая доля В-7мм Т-14мм Д-35мм Об-1.6мл.. Пунктируем, эстетически сейчас уже видно узел, снова вес прибавился за последние полтора года 71кг, отекаю, постоянная усталость, вялость, нарушение цикла (менструации не бывает по 6-8мес..), одутловатое лицо. В общем боюсь полностью удалять, что будет потом? Врачи ничего не говорят, на счет веса и вообще самочувствия. Кто знает таких людей кому щж полностью удалили? А я ведь ещё не рожавшая. Так хочется быть снова здоровой и жизнерадостной.
Попробуйте пообщаться с клиническим психологом, занимающемся психосоматикой. Вполне возможно, что с вашей проблемой можно обойтись и этим способом. Что-то мне кажется, что корни вашей проблемы туда ведут...
Нормально живут... И рожают нормально. Знаю таких.
После тотального удаления жизнь на таблеточках. Щитовидки нет и нет её гормонов. Выполняется заместительная терапия . человек живет на гормональных препаратах
Любое хирургическое вмешательство несет последствия. Поддерживать препаратами прийдетсЯ, так как лишиться щитовидки, это лишиться одной из защитных функций.
ЭМне в 2013 году удалили полностью щитовидка. Да по началу мой организм очень долго перестраивался .Я набрала 20 кг после операции и год жила в шоке пока организм восстановился. После наркоза выпадали сильно волосы пошла сыпь ну я пережила это. Сейчас вес скинула за эти годы на 10 кг. Теперь вся жизнь на гармонах пропускать нельзя. Пью ещё и кальций так как его мало у меня всегда. После удаления одно скажу если что то будет беспокоить то сразу к врачу. Я ходила даже к анкологу. Нужно быть готовой на все. Но милая думать о хорошем так как организмы разные и люди тоже. А так в целом главное пить гормоны так как если их не пить можно и в кому впасть. Но в целом все хорошо. Главное пить витамины гормоны кальций и обязательно посещать врача эндокринолога.!!!