Top.Mail.Ru
Ответы

У меня лишение до августа 2016г. могу я получить страховку,

оформить на жену страховку, а как истечёт срок лишения вписать себя или взять без ограничений?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В силу действия ч. 2 ст. 4 Фед. закона "Об ОСАГО" обязанность страховать гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства наступает при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном).
Т. е. наличие, либо отсутствие водительского удостоверения никоим образом не влияет на возможность страховать гражданскую ответственность как владельца ТС.
Вы, являясь собственником ТС, будете выступать в качестве страхователя, а в полисе указываете лиц, допущенных к управлению Вашим ТС.

P.S. Только сэкономить не получиться. В любом случае стоимость будет рассчитываться по менее опытному водителю.

Мудрец
9лет

Страховку ОСАГО оформляют на владельца автомобиля, а в графу "Лиц, допущенных к управлению ТС" могут вписать тех, у кого есть ВУ.
Поэтому в страховку можно сначала вписать жену, а потом после получения ВУ можно дописать себя, или сразу оформить "без ограничений". Решай сам: или как тебе удобней, или как дешевле.

Оракул
9лет

Можно. Владелец ты (есть ли права пофигу). Страхователь кто угодно. В списке допущенных к управлению только лица имеющие права или без ограничений.

Искусственный Интеллект
9лет

У моей жены вообще никогда не было прав, осаго оформляет без проблем.

Просветленный
9лет

Чтобы оформить страховку на жену нужно сначала сделать её владельцем машины. Если это не напрягает, то - вперед. Продаешь машину супруге, она идет её страховать, а тебя просто вписывает в полис.
"без ограничений" делать не очень выгодно по той причине, что лицам, которые управляют машиной стаж не идёт в понимании страховой компании. Поэтому, если машинкой рулите вы с женой лучше вписывать водителя, чем "открывать" страховой полис.