Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!

Подскажите, плиз, кто РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ или видел хотя-бы как это всё! Листал инет, но всё противоречиво....

Дополнен

Есть ещё лимон, приправа и ОЛИВКОВОЕ МАСЛО непосредственно из Греции

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без кожи. Нужна свежая рыба для фирменного рецепта.
А замороженная при готовке на открытом огне потечёт и превратится в медузу, и вкус не тот.
Но то, что имеется можно всё же приготовить и подать хорошо.
Перец горошком и ломтики болгарского перца и помидоров уложите рядышком с рыбой, заверните всё в фольгу в несколько слоёв, и — на угли. По желанию, рыбку натереть маслом, смешанным с нашинкованным чесноком и зелёным луком. Молотый перец и ломтик лимона при подаче.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

мы просто приправами посыпали.. немного вином сбрызнуть и можно готовить.. масло не нужно рыба и так жирноватая.. получилось на удивление очень вкусно

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

Ничем от того как делают барбекю на решетке не отличается .Делаешь ровно то же что делаешь когда собираешься жарить шашлык .Готовишь в мангале уголь размещаешь на решетке РАЗМОРОЖЕННОЕ филе и жаришь до румяной корочки с каждой стороны .Для лучшего теплового эффекта можно накрыть это филе листом фольги, этого вполне достаточно заворачивать ее в фольгу не надо. Так рыба останется сочной после приготовления. Минут 10 в такой парилке, затем нужно фольгу снять и чуть подрумянить с каждой стороны. Можно рыбу слегка замариновать, oбычно для этого достаточно лимонного сока, чуть растительного масла и черный раздавленный перец горошком В этом маринаде рыбу лучше выдержать примерно час, но если невтерпежь можно и так жарить. Пангассиус рыба вкусная, но на будущее следует знать, что рыбу эту выращивают на фермах во Вьетнаме и в Китае. Никаких санитарных норм там естественно не соблюдается, поэтому прожаривать этого сома надо хорошенько .Сырым ни в коем случае!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

выбросить (ИМХО)
Но если так нравится запах помойки от этой рыбы, то на мангале его реально запечь только в фольге

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

ну да... масло прям из Греции, а рыба мороженая... да еще пангасиус.... прям "без штанов, но в шляпе"... НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ! купите нормальную НЕмороженую рыбу!