Мне удобно держать на рабочем столе плейлисты. aimppl4 или m3u и двойным кликом запускать который захочу, Всегда стоит случайный порядок песен, Но в aimp (в отличие от winamp) этот порядок всегда один и тот же, т. е так песня которая играла в момент создания плейлиста потом следующая и т. д. запоминается с этим файлом m3u и начинают играть каждый раз, когда я двойным кликом переключаюсь этот плейлист на рабочем столе. Почему так как происходит и что можно сделать?
Дополнен 9 лет назад
Не снять галку не помогло, я даже пересоздал этот плейлист, но там каждый раз начинается с одной и той же песни после запуска какого-то другого плейлиста перед этим (порядок случайный у меня вегда!). При этом в программе создаются куча вкладок одних и тех же плейлистов. Дело в том, что я мог бы между этими вкладками там переключаться, но мне не хочется разворачивать aimp из Микрорежима (маленький вид)
Понимаю, что я опоздал с ответом на 4 года, но всё же напишу - быть может ещё кому-нибудь понадобится... Откройте файл плейлиста в блокноте и найдите там строку «PlaybackCursor=...» Число, которое написано после знака «=» - это и есть номер трека в плейлисте, который играл в момент сохранения этого плейлиста. И поэтому при каждой загрузке этого плейлиста воспроизведение будет начинаться именно с этого трека ! Для того, чтобы плейлист начинал воспроизводиться со случайного трека впишите после знака «=» число «-1». Вот так : PlaybackCursor=-1