Top.Mail.Ru
Ответы

Новый скутер мопед!

Добрый день! Хотели у вас уточнить! Вопрос людям которые хорошо знают толк в механизме автотранспортов! И прошу подскажите мне пожалуйста! Недавно 3 дня назад купили мопед китайской марки Jonway Solana YY50QT-6. Купили отцу и младшему брату (18 лет). Они проехали уже 100км примерно! И недавно я наткнулся в интернете про обкат двигателя и самого мопеда! обкат должен произойти до 1000 км да?! И до этого обката не надо разгонятся к тому же перевозить второго пассажира! Мой братик раньше катался уже на мопеде и он уже знал как водить и толк но вот думаю не так уж и разбирается в обкатке и. т. д! К чему я введу, к тому что мой братик уже катал и учил отца как водить мопед и маневрировать в разных ситуациях и при поворотах и разгонялся до максимума! Я вот читал в интернете что если не соблюдать режим обкатки строго то именно китайские бренды быстро будут нагреваться может и часто двигатель заглохнуть! На счет этого какие ваши советы?! И как проверить подвеску, вариатор. Также прочитал в интернете -Ездить вдвоем, но будь готов к тому что ресурс амортизаторов, ремня вариатора, грузиков, сцепления, уменьшается. Благодарю вас за внимание!

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Я бы рекомендовала купить на сайте http://www.razor-russia.ru/ электрический квадроцикл "Razor Dirt Quad". За подобными аппаратами - будущее. Мой муж в прошлом месяце уже купил его.

Гуру
9лет

поменять масло на хорошее синтетику ( мотюль .. хадо ...кастрол .. через 300 км.... потом через 1000 ...а потом можно каждые 3000 км ...или раз в год .. и не превышать скорость первые 1000 км ...45 км в час .. конечно ресурс уменьшится если вдвоем ездить ...да и ресурс у китайских моторов не велик ...35.. 40 тыс это если хорошее масло лить .!.потом ремонт замена поршневой .. и. т. д... лично у меня полетело сцепления на 10 тыс км ...ездил обычно всегда один ...тайваньские подороже но и качество получше .. вот уже 13 тыс проехал .. ломался только коммутатор ...водой его залило и сигнал ...

Искусственный Интеллект
9лет

китаец хорош-кода просто стоит и то поломается, во первых после покупки нужно было заменить масло в движке, потом через 200-300 еще раз, сильно мотор не крутить, ездить в спокойном режиме, по звуку контролировать работу ГРМ, метал у них гавно, на клапанах быстро появляется выработка, следить за чистотой воздушного фильтра, а самое главное, когда, что то закручиваете-откручиваете ни чего не сломайте. тут можно столько написать, просто не охота, мой совет продайте их. этим вы спасете себя от мук.

Просветленный
9лет

Как говорится поздно пить баржоми если почки отвалились. Как обкатали так уже и обкатали. Если сейчас движок не греется ему не с чего и в последствии без причины греться. Просто проведи им лекцию что бы в пол газа еще месяцок ездили (по одному). А насчет износа ремня и т. д. Любой механизм изнашивается быстрее при максимальной нагрузке, хоть обкатанный хоть нет.