Не поднимается тесто
Всем добрый день! Хочу испечь коржи. По рецепту Красного Бархата только без красителя. Два раза тщетно. Следую строго инструкции. Масло (хорошее; 60гр взбиваю с растительным (60гр) и потом кефир (120мл) взбиваю до состояния густой сметаны. Отдельно просеиваю сыпучие компоненты разрыхлитель 3ч. л., кукурузный крахмал 2 ст. л., мука 200гр, сахарная пудра 160гр. Отдельно взбиваю 3 яйца командной температуры. Далее соединяю. Так форму пергаментом, его смазываю. Разогреваю духовку до 160градусов, кладу форму с тестом, первые 15 мин оставляю 160градусов, далее увеличиваю до 175. Что не так? Получается блин. Ребята, помогите. Сроки горят

Наверно разрыхлитель плохой. Попробуйте побольше его кинуть. Может не 3, а 4 ложки. Тесто тяжелое видимо выходит. Или просто добавьте 1 ч. л. соды в сухую смесь. Из-за кислоты кифира она погасится. Я бы на вашем месте просто заменила 1ч. л разрыхлителя на 1 ч. л. соды. Вышло бы так 2ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.
"Не так" здесь сам рецепт. Яйца взбивать нужно с сахаром, он делает пену более устойчивой, кефир, я думаю вообще, ни к чему, только тесто утяжеляет, да и наверняка, тесто жидкое получилось, кто только придумывает сии "шедевры" (( . А добавление соды здесь ничем не поможет. Вообще, если так уж хочется получить что-то приличное, можно было бы сделать обычный масляный бисквит и добавить в него краску.
Мне кажется, к кефиру нужна еще сода, и разрыхлитель. Он сам себе реагирует, а его, видимо, недостаточно.
Во-первых, яйца нужно взбивать с сахаром, причём до пышной пены. Во-вторых, разрыхлитель сначала тщательно перемешать с мукой. В-третьих, уж очень маленькая температура, ОЧЕНЬ маленькая. Поставьте в разогретую до 180 духовку, через 15-20 мин уменьшите. Рецепт не очень хорош. (я вообще пеку при 200, а потом уменьшаю).
Если сделаете так, должно всё получиться.
МНЕ КАЖЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ СНАЧАЛА 175-180.А ПОТОМ УМЕНЬШИТЬ