Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Не поднимается тесто

Всем добрый день! Хочу испечь коржи. По рецепту Красного Бархата только без красителя. Два раза тщетно. Следую строго инструкции. Масло (хорошее; 60гр взбиваю с растительным (60гр) и потом кефир (120мл) взбиваю до состояния густой сметаны. Отдельно просеиваю сыпучие компоненты разрыхлитель 3ч. л., кукурузный крахмал 2 ст. л., мука 200гр, сахарная пудра 160гр. Отдельно взбиваю 3 яйца командной температуры. Далее соединяю. Так форму пергаментом, его смазываю. Разогреваю духовку до 160градусов, кладу форму с тестом, первые 15 мин оставляю 160градусов, далее увеличиваю до 175. Что не так? Получается блин. Ребята, помогите. Сроки горят

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Наверно разрыхлитель плохой. Попробуйте побольше его кинуть. Может не 3, а 4 ложки. Тесто тяжелое видимо выходит. Или просто добавьте 1 ч. л. соды в сухую смесь. Из-за кислоты кифира она погасится. Я бы на вашем месте просто заменила 1ч. л разрыхлителя на 1 ч. л. соды. Вышло бы так 2ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.

Искусственный Интеллект
9лет

"Не так" здесь сам рецепт. Яйца взбивать нужно с сахаром, он делает пену более устойчивой, кефир, я думаю вообще, ни к чему, только тесто утяжеляет, да и наверняка, тесто жидкое получилось, кто только придумывает сии "шедевры" (( . А добавление соды здесь ничем не поможет. Вообще, если так уж хочется получить что-то приличное, можно было бы сделать обычный масляный бисквит и добавить в него краску.

Искусственный Интеллект
9лет

Мне кажется, к кефиру нужна еще сода, и разрыхлитель. Он сам себе реагирует, а его, видимо, недостаточно.

Мастер
9лет

Во-первых, яйца нужно взбивать с сахаром, причём до пышной пены. Во-вторых, разрыхлитель сначала тщательно перемешать с мукой. В-третьих, уж очень маленькая температура, ОЧЕНЬ маленькая. Поставьте в разогретую до 180 духовку, через 15-20 мин уменьшите. Рецепт не очень хорош. (я вообще пеку при 200, а потом уменьшаю).
Если сделаете так, должно всё получиться.

Оракул
9лет

МНЕ КАЖЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ СНАЧАЛА 175-180.А ПОТОМ УМЕНЬШИТЬ