Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте коллекционеры! Помогите разобраться.

У меня вот такой вопрос... Не знаю, как спросить... Во общем, если человек, за недостаточностью средств, пополняет свою коллекцию тем, что делает что-то из объекта коллекционирования собственными руками, имитируя оригинал (чисто для себя). Ну например, талисман Олимпийской регаты Таллин - 80, тюлень Вигри, стоит (оригинал) - около 5000 и выше (был выпущен в 1980 году ограниченной серией), а при моей зряплате - в среднем, 18 тыс. в мес., такое чудо себе не купишь. Но, можно же сделать самому, или кого-то попросить, за рублей 500, связать или сшить, материал в магазинах ткани, большое разнообразие, да и поролон - не проблема. Так вот, я задумался, это коллекционирование или имитация коллекционирования.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Для своей души и глубоко интереса - почему бы не пытаться пусть не покупать не по карману коллекционные вещи - но воссоздавать такой же образ за куда РЕАЛЬНЫЕ деньги. Так как продавцы всегда навариваются и бьют высокую цену за свой товар. Например Мягкая Игрушка пони в порядке 40 см в высоту - будет от якобы мастера стоить не меньше 5000-6000 тысяч и плюс доставка тоже за свой счет. Когда в магазине можно купить точно такую же пусть за 2000 тысячи) связав те же носочки или купить в магазине в товарах - все для детей. Даже в том же сэконде есть симпатичные для игрушек вещи - куда выше по качеству чем в магазине и куда дешевле. И у тебя вточь в точь такая же копия игрушки как у мастера - только ты экономишь 3 раза) и радости от своей проделанной работы больше) и за 6 тысяч можно купить игрушку около 2метров) а не 40 см) Видите как люди привыкли на Твоем Хобби. увлечении зарабатывать:) Я вам привела пример, а как вы рассудите - это по вашему разуму и карману.

Просветленный
9лет

В качестве временной меры использование копий вполне допустимо. (Если копия сделана прилично и визуально похожа).
А со временем может и повезти приобрести оригинал.
Я, например, одного очень редкого солдатика, который стоит сейчас у коллекционеров порядка 8000, приобрёл за сто рублей у барыги на блошином рынке. Подозреваю, что купил тот его вообще за 10...

Искусственный Интеллект
9лет

Это тоже коллекционирование, как скульптуры у скульптора или картины у художника.

Высший разум
9лет

Нет. Настоящие коллекционеры коллекционируют настоящие коллекции.
Пусть это фантики от конфет, пусть крышечки от бутылок, но настоящие.
А имитация это уже как-бы и не совсем коллекционирование.
Хотя для себя, в принципе, сойдет.
Если нравится.
Но перед другими уже не похвастаешься.