ВСД или это что то более грозное?
Мне 35 лет, рост 189,вес 103-106 (было больше), характер импульсивный, склонный к самоанализу и различным переживаниям. (как у женщин - прим. ред) Много времени провожу за компьютером, мало двигаюсь.
Всё началось с казалось бы обычного ОРВИ. Сначала сильно поднялась температура у ребенка (39,5),потом заболели мы с женой. У меня была небольшая температура (37,8),но сильная заложенность дыхательных путей и сухой кашель. Стали принимать Кагоцел и пить Гербион. И вроде бы казалось что ничего страшного... Но таблетки и сироп не особо мне помогали. Заложенность вроде бы прошла, но до сих пор (с начала болезни прошло 2 недели) периодически не хватает воздуха. Особенно сразу после еды. Во время физических нагрузок и секса её нет. Во время одышки, и даже если её нет часто фиксирую сильно участившийся пульс, общую возбудимость (адреналиновый эффект). Почти с самого начала болезни я стал ощущать покалывание с левой стороны под грудиной. Кратковременные (5-10 сек), но довольно частые. Заметил, что они исчезают и появляются в зависимости от положения тела, но при нагрузке их нет. Чуть позже подобные покалывания я стал фиксировать по всему телу. Особенно часто в ногах и руках. Но боль более сильная чем за грудиной, похожа на спицу вставленную в возбужденный участок тела. Испугавшись данного состоянии (до этого такого не было) я не однократно вызывал скорую помощь. Что характерно, народ в скорой работает разный. Тут как повезет. Есть очень внимательные, а есть пофигисты, которые по твоим данным и характеру жалоб, равняют тебя под их персональную статистику. Но в во всех случаях, сделав ЭКГ и замерив пульс, ставили Синусная тахикардия 2 ст. и давление 170/100 и 150/80. Мне с детства ставили повышенное давление. Но такого высокого не было. С подросткового возраста были проблемы со спиной от неправильной осанки при заседании на дворовых тусовках и дома за компьютером. Был даже такой неприятный приступ. Долго сидел во дворе на скамейке скрючившись вопросительным знаком, а когда встал, то меня внезапно как пьяного повело в сторону и сильно кружилась голова. Я с трудом добрался до своего подъезда и квартиры. Состояние очень неприятное, когда ты не можешь управлять своим телом. Как сильно пьяный. Мама вызвала скорую, которая поинтересовалась не наркоман ли я, уехала так и не найдя причин для задержаться подольше. Сутки я не вставал с постели, так как меня сразу начинало шатать. Так бы я наверное и лежал если бы не мама. Она положила меня на ровный твердый пол лицом вниз. Руки вдоль тела, голова слегка повернуто в сторону. И руками, вдоль позвоночника начала нажимать пружинными движениями. Стоял неимоверный хруст. Потом она встала у моей головы и потянула за шею вперед на себя, обхватывая руками затылок и подбородок. И там тоже хрустнуло. И после этого я как в передачах про Кашпировского, встал и пошел.
Вот и сейчас началось нечто подобное, но не так сильно выражено как детcтве. Часто по утрам слегка подташнивает. Появилась как я то неуверенность походки. Слабость в левой ноге и левой руке. Тенет и давит не заднёю часть шеи. Покалывание в конечностях, шее. Голова не болит, но иногда как будто сдавливает в задней части и иногда я чувствую как расширяются и сужаются вены на висках. Переодические прострелы в области спины. Иногда начинает клонить в левый бок, что не проходит даже в состоянии лежа. Преследуют эпизодический сухой непродуктивный кашель. Недавно появился эффект трудного глотания твёрдой пищи. Жидкий стул кашей. Жжение в области пищевода. После горячего душа и прогрева ног в тазике может появится дикая слабость. (две недели назад такого не было). А ещё пару раз меня выдёргивало из сна с сильнейшим сердцебеением и красными глазами. Зрачки при этом сужены как у вампира. Этот эффект быстро проходит, но сильно меня пугает.
В скорой посоветовали снижать давление Каптоприлом и аналогами, а урежать пульс Анаприлином. На приеме у терапевта выписали Кардикет, Канкор, антибиотики Амоксиклав (или как то так), от кашля Эриспал и сироп. Прыскалку Ингалипт. Но от сердечных таблеток у меня хоть и падает давление, но наступает общая пришиблинность, слабость и самое главное начинаю мерзнуть руки и ноги.
А ещё
меня беспокоит сильное снижение веса. По 3 кг за неделю. Это с одной стороны хорошо. Но с другой стороны пугает скоротечность данного явления. Анализы ещё не сдавал. О, ещё появилась сухость во рту и мало кол-во слюны. Раньше я просто "захлебывался" слюной.

Шейный остеохандроз и последствия орви.
А доктор чего говорит, вы же у него были?
Ты серьезно думаешь что кто то будет читать эту простынь? ВСД не существует, это все что могу сказать
Проверься на сахарный диабет, кровь сдай с утра натощак, норма 3,3-5,5 ммоль/л, похоже на защемление нервов, к хорошему ортопеду бы надо. А ещё в церковь сходи православную, может тебя начнёт там крутить и вертеть, плохо станет, может нечисть тебя одолевает.