Чтобы вы выбрали Hyundai Solaris или Audi A4 ?
Наскребли с отцом 850К. (Кредит не расматриваем). И вот теперь встал вопрос о покупке машины. Отец (49 лет) хочет взять новый Hyundai Solaris как говорится полный фарш со всеми опциями и приблудами. Я (22 года) же склоняюсь к большему комфорту и уговариваю его на поддержанный Audi A4, 10-12 года. Есть много хороших вариантов. Отец так то не против но его смущают эти как он говорит "Кольца". Для него Ауди это конечно топовый бренд, и за эти "Кольца" придется платить и много платить. Я же ему говорю, что она будет сосать чуть больше чем Солярис. Но это того будет стоить. Все равно выбор будет за отцом. Но по спрашивая друзей и знакомых они тоже разделились на два фронта. И теперь мне просто интересно ваше мнение. Заранее спасибо!
если ключевое слово "наскребли", то ауди не надо
Солярис очень опасная машина при ДТП. Много смеретльных ДТП с Солярисами.
Самый безопасный вариант сейчас новый Шкода Рапид (со скидкой 130 000 р по программе утилизации и трайд ин). и Октавия А7 (со скидкой 175 000 р). 5 звезд по безопасности и огромный багажник.
Бу в любом случае не бери плохое вложение денег. Возьми новую 5 лет будешь спокойно ездить при регулярном прохождении ТО (на Шкоду в среднем стоит 9000 р через каждые 15000 км пробега, на Ауди 120 000 р при аналогичном пробеге-небо и земля) и если че сломаеться по гарантии поменяют. И Шкода ото чистокровынй немец как и Ауди уже 25 лет под колпаком Фосксваген

Учитывая, что солярис будет сосать - ноль (не считая априорных расходов) ауди из числа хороших вариантов со вторички будет сосать достаточно. Скрести будите постоянно.
Случай отца, берите новое. В данном случае хороший понт дороже денег не сильно оправдан.
Оба мудрите.
Я бы взял Solaris Японка она лучше Ауди по прочности и расходах