Top.Mail.Ru
Ответы

Меня заколебала мама со своей гиперопекой. У меня шизофрения, но я научилась комфортно жить даже с ее приступами-

сильной тревогой и бредом, из круга которого без препаратов не вырваться. Побочные эффекты нейролептиков меня смущают больше. Лекарства вызывают постоянную озлобленность, сонливость. непреодолимое желание дергать руками и ногами. Видели в фильмах раскачивающихся из стороны в сторону больных? это не художественный вымысел - это действие антипсихотиков. Я не могу так жить.
Я готова лечить обострения шизофрении, но ежедневно применять препараты, как советует врач, на протяжении нескольких лет не хочу, даже если это повлечет за собой то, что мое заболевание не будет вылечено. Мне еще и работать при таких то сильных побочных действиях.
Мама меня достала со своим рвением меня вылечить. Как сделать так, чтобы она от меня отвязалась?

Дополнен

полгода жила без нейролептиков - все было отлично, обычная жизнь обычного человека

Дополнен

ненавижуууууууууууууууууу

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Спрятаться на Канатчиковой даче...

Ученик
9лет

Я думаю без мамы тебе жилось бы хуже.... Удачи...

Мудрец
9лет

Это не побочные эффекты лекарств. То, что вы описываете, вызывают не лекарства, а сама шизофрения

Мыслитель
9лет

У неё желание Вас вылечить - это нормально. Но, когда к тебе постоянно кто-то липнет с гиперопекой и заботой, это всё запаривает конкретно. Возникает сопротивление от того, что когда кто-то с сильным напором, настойчиво, навязчиво что-то делает по отношению человека, у него появляется ощущение что ему навязывают свою волю. Отсюда сопротивление, возникает желание от этого всего защититься. Переведите маму в "фоновый режим", ну хочет вылечить хорошо, молодец и всё. А по поводу препаратов, я думаю, что стоит доктора послушать, как он советует, ну и конечно на своё самочувствие ориентироваться, может можно заменить препараты на другие, с меньшими побочными эффектами.

Просветленный
9лет

от кармы не уйдёшь. особенно в твоей ситуации. Один знакомый принимал таблетки и стал овощем. Другой - не принимал, работал, приехал с работы и убил бабушку (