Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите способ приготовления мухоморов, чтобы они стали съедобными

Иван Иванов Мудрец (13086), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
alkion alef Просветленный (46259) 8 лет назад
Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т. к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде - на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т. к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
- собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
- целесообразно сушить только шляпки без ножек, т. к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
- необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
- собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т. к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые - можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку.
- рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
- существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые - психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба - считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
- сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким (т. е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.
Остальные ответы
Саша Швец Гуру (2979) 8 лет назад
Отварить, дать попробовать теще - если все нормально - есть можно.
Николай ГореловИскусственный Интеллект (114137) 8 лет назад
А ежели ворон ворону глаз не выклюет? Тодысь одним дураком меньше будет
Виктория Радуга ☭ Просветленный (43076) 8 лет назад
Варить нужно особым способом по времени.
Ксеноморф обыкновенный Гуру (4254) 8 лет назад
Они итак съедобные, это нарки утку пустили о их несъедобности, чтобы им больше досталось .
Николай Горелов Искусственный Интеллект (114137) 8 лет назад
Мухоморы разные бывают. Тебе какой? * Например, розовый мухомор надо отварить 20 мин, отвар слить и можно жарить. А после красного мухомора глюки посмотришь, поблюёшь, но не сдохнешь. От пантерного мухомора откинешь копыта и кому то станет легче.
Похожие вопросы