Все сюда=) поход в вет клинику !
мой щенок немец бегает за своим хвостом и он кончик прокусил себе хвоста... гоняясь за ним... поехали в вет клинику нам сказали что он просто играется.... и ему нужно играться больше, мол он еще ребенок 9-ый месяц ему и вы от него еще что-то хотите.... просто говорит давайте нагрузки ему хорошие.... и всё) мы и так с ним по 3 раза в день гуляем по 1,5 часа.... куда ж еще больше та? посмотрели нас на клещи и т. д нечего нету! с нервами у него в порядке сказали... Хорошая собака говорят они у Вас! Спросили чем кормите я сказали премимум класс корм даем по утрам и 2 раза каши на мясном бульене + мясо) они говорят что не переживайте за него... всё будет хорошо! это не невроз и ваша собака здоровая !
Вашему псу скучно жить! 4,5 часа то что Вы гуляете это похвально, но Вы НИЧЕМ его не занимаете, не нагружаете его тело и мозги! Поскакухи с собаками этого недостаточно! Убегает он потому что с Вами ему скучно, у Вас нет контакта с собакой! Ему веселей с собаками тусить, чем с Вами на поводке бродить. Играйте с псом на прогулке! Это самое простое что можно посоветовать. Кидайте палки, возьмите игрушки из дома и играйте! Зачем Вы собаку то завели вообще? Да еще такую деятельную породу.
Энергия у него через край !
Овчарку невозможно полноценно нагулять не отпуская с поводка !
как же можно гулять 1,5 часа не спуская с поводка, не представляю..
подозреваю ещё , что вы лукавите о 3х прогулках по 1,5 часа ..
Вы не работаете и не учитесь ?
вот прям так вет и сказал, что при кормлении собаки сухим кормом+каши на бульоне всё будет хорошо? я бы после такой фразы обходил такого специалиста подальше....
А мне видится как раз таки невроз.
погоня за хвостом одно из проявлений навязчивого поведения. Собаке не хватает выгула активного