Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компом и антивирус касперского

Короче, у меня на компе касперский, активирована пробная версия на 30 дней, через 30 дней он предлагает купить полную, я делаю сброс активации, и снова включаю пробный период, в этом пробном он же со всеми функциями? нет ограничений? просто неделю назад, у меня вдруг ни с чего начались лаги в играх, проседания FPS, и другая игра шла ровно без рывков, щас дергается и лагает. Я ничего не качал и не устанавливал, антивирус не ругался на вирусы. я просто играл вечером, все было ОК, выключил комп, на следующий день включаю, и начались эти лаги. подумал может видюха греется, но она работает точно так же как и раньше. разобрал ноут, прочистил от пыли, ее почти не было. короче вариант что проблемы с железом - отпадает, скорее всего вирус, но опять же в диспетчере задач нет процессов которые бы грузили комп... я короче вижу только один вариант, восстановление системы на точку, которую я создал после переустановки системы. не охота это делать т. к. все пропадёт, опять ставить проги и настраивать все. Как думаете че сделать можно еще? и антивирус касперского как вы оцениваете? норм он или поменять? почему то не находит ничего, пропустил что ли? находит только проги из Total Commander которые крякнутые.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Никаких ограничений функциональности Kaspersky после сброса триала НЕТ, естественно и вирусов тоже НЕТ.
Восстановление НЕ НУЖНО.
Выполни оптимизацию ОС. На время запуска игры можешь ПРИОСТАНОВИТЬ ЗАЩИТУ для проверки.
------------
Выключи всё не нужное из автозагрузки (зачастую висит Skype,VKсканеры, качалки, торрент клиенты, Google Chrome,xyYandex,всякие защитники MAILRU и тому подобная гадость-снимай галочки)
AutoRuns 13.51
Кроме того выполни очистку мусора и реестра
Стандартная утилита Очистка диска от имени админа, можешь галочки ставить на всё что найдёт.
Затем CCleaner советую прикрутить к нему базы CCEnhancer для более полной очистки системы, поможет высвободить уйму мусора.
Wise Disk Cleaner выгребет ещё гига 4 срани.
Сделай дефрагментацию диска, рекомендую:
O&O Defrag Professional Edition
и
Raxco PerfectDisk Professional

И на последок почисти и сожми реестр через Wise Registry Cleaner
СТАНЕТ ПОШУСТРЕЕ

Искусственный Интеллект
9лет

Когда играешь отключай антивирь. Я так всегда делаю и никаких проседаний фпс в играх!

Просветленный
9лет

Да ты просто удали его нахрен полностью. И юзай касперский фри. А для начала прогони KVRT (касперский вирус ремувал тул) загрузившись в безопасном режиме или с флешки.

А то что у тебя лаги начались, так возможно надо убрать временные файлы из каталогов темп. В конце концов от перегрева могли вылететь ёмкости у сокета, могли появится беды на диске, всё что угодно.

Знаток
9лет

на кой тебе антивирус, пиратки наверно любишь савить?
каспер оперативу жрёт немерено как и любой антивирь

Профи
9лет

Kaspersky походу оперативку твою жрет много
сколько у тя оперативки