Какие реальные значения максимального тока потребления сварочного аппарата, варящего электродами четвёркой?
Купил себе сварочный аппарат Ресанта САИ-160К (компактный), работает от однофазной сети (220В). По цене и по размерам я не прогадал, но, поскольку я начинающий, я не разобрался в значениях максимального тока потребления. У производителя стоит 28,5 А, при этом шнур питания заканчивается евровилкой. Поскольку я переделываю у себя в гараже электросеть (всё устарело морально и физически), мне надо найти евророзетки, в которые я мог бы подключать свой сварочник, а заодно ещё и удлинитель на бобине, чтобы можно было и на улице работать. Оказалось, что евророзетки и удлинители под токи такой мощности (около 6,3 кВт) в магазинах не продаются. Я задал вопрос на сайте производителя ещё месяц назад. До сих пор жду ответа. Меня терзают смутные сомнения, что производитель завысил значение максимального тока потребления, но насколько - непонятно. Никто не подскажет, как быть? Возможно, здесь кто-нибудь пользуется такими аппаратами? Какова их реальная мощность потребления?
Вполне пойдет обычная розетка на 8-10 А, Время сварки невелико, нагреться не успеет.