Top.Mail.Ru
Ответы

Мусульмане... расскажите мне по больше Беседу Аллаха... с Моисеем (мир ему и благословение Аллаха)...

«А с Мусой (Моисеем) Аллах вел беседу». (Сура «Ан-Ниса», 164). Также Аллах сказал:
«Когда же Муса (Моисей) пришел к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним». (Сура «Аль-А’раф», 143). Также Аллах сказал:
«Он сказал: «О Муса (Моисей). Я возвысил тебя над людьми благодаря Моему посланию и Моей беседе». (Сура «Аль-А’раф», 144).

Дошел ли до тебя рассказ о Мусе (Моисее)? Вот он увидел огонь и сказал своей семье: "Оставайтесь здесь! Я увидел огонь. Быть может, я принесу вам головню или же найду возле огня дорогу". Когда он подошел к нему, раздался глас: "О Муса (Моисей)! Воистину, Я - твой Господь. Сними же свою обувь. Ты находишься в священной долине Тува (Това). Я избрал тебя, и посему прислушайся к тому, что внушается тебе в откровении. Воистину, Я - Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне. Я едва ли не скрываю Час от Самого Себя, но он непременно настанет, чтобы каждому человеку воздали тем, к чему он стремился. Пусть не отворачивает тебя от него тот, кто не верует в него и потакает своим желаниям, а не то ты погибнешь. Что у тебя в правой руке, о Муса (Моисей)? " Он сказал: "Это - мой посох. Я опираюсь на него и сбиваю им листья для моих овец (или отгоняю им моих овец). Я нахожу ему и другое применение". Он сказал: "О Муса (Моисей)! Брось его". Он бросил посох, и тот превратился в змею, которая быстро двигалась. Он сказал: "Возьми ее и не бойся. Мы вернем ее в прежнее состояние. Прижми свою руку к боку, и она выйдет белой, без следов болезни. Вот тебе еще одно знамение! Мы покажем тебе некоторые из Наших величайших знамений. Ступай к Фараону, ибо он преступил границы дозволенного". Он сказал: "Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь. Назначь мне помощника из моей семьи - брата моего Харуна (Аарона). Умножь благодаря ему силу мою и позволь ему разделить со мной мою миссию, чтобы мы славили Тебя многократно и поминали Тебя многократно. Воистину, Ты видишь нас". Он сказал: "О Муса (Моисей)! Ты уже получил то, что попросил. Мы и прежде оказывали тебе милость, когда внушили твоей матери откровение: "Положи его в сундук и пусти его по реке, и река выбросит его на берег. Его подберет Мой враг и его враг". Я одарил тебя Своей любовью, и тебя взрастили у Меня на Глазах. Твоя сестра пришла и сказала: "Не указать ли вам на того, кто будет заботиться о нем? " Мы вернули тебя к твоей матери, чтобы порадовался ее взор и чтобы она не горевала. Ты убил человека, и Мы спасли тебя от скорби и подвергли тебя тяжелому испытанию. О Муса (Моисей)! Ты пробыл многие годы среди жителей Мадьяна, а теперь вернулся в срок. Я избрал тебя для Себя. Ступайте же вместе с твоим братом с Моими знамениями и не уставайте поминать Меня. Ступайте к Фараону вдвоем, ибо он преступил границы дозволенного. Говорите с ним мягко, быть может, он прислушается к назиданию или устрашится". Они сказали: "Господь наш! Мы боимся, что он поспешит наказать нас или преступит границы дозволенного". Он сказал: "Не бойтесь, ибо Я - с вами. Я слышу и вижу. Ступайте к нему вдвоем и скажите: "Мы - посланники твоего Господа. Отпусти с нами сынов Исраила (Израиля) и не причиняй им мучения. Мы явились к тебе со знамением от нашего Господа. Мир тому, кто последовал верному руководству!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет
Мудрец
9лет

А правда, что любимой жене Мухаммеда - Аише, было 6 лет, когда они поженились?

Знаток
9лет

Не только Муса... но и ко всем Пророк Аллах обращается на "О" например....

5:116
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное.

3:55
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

Искусственный Интеллект
9лет

почему у вас в текстах постоянно звучит " О " ?

О Муса ..

Искусственный Интеллект
9лет

А как же товарищ Яхве?