Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Ужасно выговариваю букву "Р". Нужно ли подрезать уздечу? Больно ли? Стоит ли вообще? Мне 14 лет.

Родилась практически с пришитым языком. Мне сразу подрезали, Но мало.... Всё детство (в началке) ходила к логопеду, Безполезно.... Придложили тогда подрезать, а точнее дорезать уздечку, но я ни в какую. Маленькая, глупенькая была, да и к тому же никогда не замечала свой дефект речи....) Сейчас будучи в 8 классе и череходя через 1 месяц в 9 класс ---Поняла ято нужно что-то делать. Заметила свою кортавность и ужасное произношение буквы "Р". И вот теперь думаю : Что делать? Стоит ли подрезать или нет? Если да, то больно ли это? Как это всё проходит? В моём-то возрасте.... Да и к тому же я до смерти боюсь уколов и крови. Когда делают безобидное манту или берут кровь на анализ, кто-то из родных стоит рядом и держит.... Помогите пожалуйста!!!! Посоветуйте....)))) и прошу не размещать тут отрицательную критику, только советы, рассказы из жизни, примеры и разглогольствия.... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

Не давай язык отрезать... как же ты говорить будешь??? Да ну нафиг... ты что диктором хочешь быть? Не режься. Твои звуки схожие на "ррррр" будут твоей изюменкой привлекательности!!!

Мастер
9лет

Нет не больно, под наркозом делают все!

Ученик
9лет

Найди хорошего специалиста. В зависимости от ситуации, можно растягивать уздечку массажем, упражнениями и тд, или можно и подрезать. У каждого ведь разный язык.

Мудрец
9лет

Искать хорошего логопеда!!! Мне помог только третий логопед после поисков!