Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

печеночные оладьи рецепт

Ленусик Тихая Ученик (6), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Руслан Евгеньевич Знаток (275) 9 лет назад
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 1-2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук очистить и нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком пару минут. Переложить овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо. Поместить печень в чашу с овощами. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Всыпать муку и крахмал.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Влить молоко.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи
Добавить 1 ст. л. растительного масла и майонез.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи
Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи -
Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 9 лет назад
..печенка любая.. яйцо.. чуть муки.. соль и перец....
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156787) 9 лет назад
Жарить на сковородке не надо надо просто запечь в духовке тогда они равномерно прожаренные с 2 сторон сразу
البينة Искусственный Интеллект (119182) 9 лет назад
"Оладьи печёночные"___ Что нужно: -500гр печени свинной, 2 луковицы, соль, перец черн. молотый, сахар щепотка, зелени пучок (я брала кинзу и укроп), чеснок 5-6 зубч., муки 1стакан, 2ст. л. раст. масла, и гашеная сода. Печёнку провернуть вместе с луком через мясорубку (желательно сеточка с большими отверстиями), всыпать муки-размешать, добавить масла раст., нарубить зелени мелко, чеснок через чеснокодавку, приправить всё это специями (соль перец), добавить сахару, и всё смешать, влить туда в массу гаш. соду. В сковороду разогретую вливаем масла раст., но не много (где-то 2 ст ложки), и потом начинаем выпекать. Я кладу по 2 ложки ст. Желательно сильно не обжаривать (иначе получатся жесткими в виде подошвы), и на среднем огне. Получаются нежными и воздушными на вкус.
Сиббиттер Оракул (91671) 9 лет назад
Жуткий рецепт! Зачем из и без того нежной печенки констролить какую-то отвратительную кашу, чтобы жарить ее?
Дарья Аникеева Гуру (3811) 9 лет назад
Если выберите этот рецепт, то вам будет легче готовить, поскольку здесь представлены картинки с приготовлением- http://www.say7.info/cook/recipe/958-Pechenochnyie-oladi.html
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 9 лет назад
Печень, лук - смолоть, добавить немного молока, муки, 1 яйцо. Тесто по консистенции как на обычные оладьи. Брать ложкой и жарить в разогретом растительном масле. Если положите морковку, зелень, майонез и т. д. (это только для объема) - не почувствуете вкуса печеночных оладий.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 9 лет назад
ПРовернуть с луком в мясорубке Добавить муки яйцо и печь
valentina golubeva Мудрец (13439) 9 лет назад
я тоже делаю в духовке, добавляю припущенный рис. и не надо готовить гарнир.
Наташа Радуга Ученик (139) 9 лет назад
Печень и лук измельчаете на мясорубке или в блендере, добавляете отварную гречу (я использую агро-альяновскую, она крупная и отборная), яйцо, немножко муки, слегка подсолите. Обжариваете на раст. масле оладушками с обеих сторон до готовности и можно подать с небольшим количеством сметаны.
Похожие вопросы