Ребят, а мат. помощь на погребение с работы есть всем?
Или это только на усмотрение работодателя? Если я в декрете, мне положено или нет? А то это ж писец какие суммы....
Как захочет начальство. А если в декрете, то не рассчитывайте. У меня похороны обошлись в 180 т., но я хоронила на кладбище. У нас ОЧЕНЬ дорого! Близкие давали кто 3. кто 5 т. Если совсем никак- кредит.
У нас начальник всем дает, и коллеги сами еще собирают.
Узнает ваш начальник, может сказать пишите заявление на мат. помощь. А может и нет.
Но сумма на усмотрение начальника.
Кому то 10. А кому то 5. Или оклад. От 8 и до 15.
Не всем. Или по внутреннему коллективному договору ( заявление, св--во о смерти), или заявление на мат. помощь ( единоразовую).
На погребение деньги работодателем не выделяются.
если ваш отец был пенсионер и не работал, то отнесите его трудовую и св. о смерти в ПФР по месту его последней регистрации и ПФ выдаст вам пособие на погребение.. Если вы трудоустроены официально на гос. предприятии, то предоставьте копию св. о смерти и вам предприятие обязано выдать мат. помощь на похороны близкого родственника из средств ФСС (точно не помню).. возможно и работодатель окажет помощь.. Моя мама умерла ночью.. позвонили из больницу в 8 утра.. в 9 часов позвонили уже из похоронного агенства и просили приехать для оформление похорон.. Агенство взяло всё на себя ( и мат. помощь из ПФ они оформили сами).. мы только оплатили их услуги, всё это решилось до 12 часов.. .В назначенный день катафалк из морга прибыл в часовню, где мы прощались с усопшей.. До кладбища и обратно до столовой всё было заключено с похоронным агентством..
Прочтите http://subsidii.net/пособия-фсс/пособие-на-погребение/пособие-на-погребение.html